Поиск:

Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 29.08.2016 N 118 "О внесении изменений в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 21 октября 2015 г. N 154"

На основании Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 445 "О некоторых вопросах органов государственной статистики", Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 21 октября 2015 г. N 154 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-тур (размещение) (ип) "Отчет о деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг гостиниц и прочих мест для краткосрочного проживания" и указаний по ее заполнению" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 04.11.2015, 7/3268) следующие изменения:
1.1. в форме государственной статистической отчетности 1-тур (размещение) (ип) "Отчет о деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг гостиниц и прочих мест для краткосрочного проживания", утвержденной данным постановлением:
реквизит "Сведения о респонденте" изложить в следующей редакции:

"Фамилия, собственное имя и отчество индивидуального предпринимателя ______________
_______________________________________________________________________________
Почтовый адрес (фактический) ____________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Электронный адрес (www, e-mail) __________________________________________________
Территория нахождения гостиницы и прочего места для краткосрочного проживания _____
_______________________________________________________________________________
(наименование района, города областного подчинения, город Минск)
Учетный номер плательщика
(УНП)

1";


в таблице 2 раздела II:
из названия графы 2 слово "(ночевок)" исключить;
в названии графы 3 слова "миллионов рублей" заменить словами "тысяч рублей";
реквизит "Подпись" изложить в следующей редакции:

"Руководитель респондента
или уполномоченный на
составление и представление
первичных статистических
данных работник респондента _______________ _________ ___________________";
                              (должность)   (подпись) (инициалы, фамилия)

1.2. в Указаниях по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-тур (размещение) (ип) "Отчет о деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг гостиниц и прочих мест для краткосрочного проживания", утвержденных данным постановлением:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Отчет представляется на бумажном носителе в орган государственной статистики по месту государственной регистрации индивидуального предпринимателя по почте или нарочным.
Индивидуальные предприниматели, имеющие несколько средств размещения, расположенных на разных территориях (район области, город областного подчинения, город Минск), составляют отдельный отчет по каждой территории (район области, город областного подчинения, город Минск).";
из пункта 4 слова ", продолжительность каждого из которых не превышает пятнадцати дней" исключить;
из пункта 5 слово "(ночевках)" исключить;
в пункте 6 слова "миллионах рублей" заменить словами "тысячах рублей";
пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. В графе 2 раздела II "Сведения о размещенных лицах и выручке от размещения" отражается общее число койко-суток, проведенных всеми размещенными лицами. Койко-сутки - одни сутки, проведенные одним посетителем в средстве размещения.
Если продолжительность пребывания в средстве размещения составляет менее суток, но не более чем 12 часов, то в графе 2 раздела II "Сведения о размещенных лицах и выручке от размещения" отражается 0,5 койко-суток, при проживании более 12 часов, но менее суток - целое число койко-суток.".
2. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Председатель
И.В.Медведева