Поиск:

Указ Президента Республики Беларусь от 23.08.2016 N 318 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан"

В целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал" и дальнейшего развития трансграничного туризма:
1. Установить для иностранных граждан безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша в пунктах пропуска Лесная (Рудавка), Брузги (Кузница Белостоцкая), с Литовской Республикой в пунктах пропуска Привалка (Швяндубре), Привалка (Райгардас) (далее - пункты пропуска) и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток (далее - временное пребывание) на территории специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал" и прилегающих к нему территориях <*> (далее - парк "Августовский канал").
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под территориями, прилегающими к специальному туристско-рекреационному парку "Августовский канал", понимаются территория г. Гродно, а также территории Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского и Сопоцкинского сельсоветов Гродненского района.

2. Определить, что основанием для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пунктах пропуска и временного пребывания на территории парка "Августовский канал", в том числе в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, являются документы, предоставляющие иностранным гражданам право на посещение парка "Августовский канал".
3. Иностранный гражданин, намеревающийся посетить парк "Августовский канал", при безвизовом въезде в Республику Беларусь и выезде из Республики Беларусь в пунктах пропуска обязан предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий иностранному гражданину право на индивидуальное или групповое посещение парка "Августовский канал".
4. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок:
разработать и утвердить формы документов, предоставляющих иностранным гражданам право на индивидуальное или групповое посещение парка "Августовский канал" при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь, определить порядок посещения иностранными гражданами парка "Августовский канал" в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
5. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
пункт 4 и настоящий пункт - со дня подписания настоящего Указа;
иные положения этого Указа - через два месяца после его официального опубликования.
Настоящий Указ действует до 31 декабря 2017 г.

Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко