Поиск:

Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 03.08.2016 N 92 "О внесении изменений и дополнений в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 29 августа 2014 г. N 147"

На основании Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 445 "О некоторых вопросах органов государственной статистики", Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 29 августа 2014 г. N 147 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-ф (офп) "Отчет об отдельных финансовых показателях" и указаний по ее заполнению" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 10.09.2014, 7/2907) следующие изменения и дополнения:
1.1. в форме государственной статистической отчетности 1-ф (офп) "Отчет об отдельных финансовых показателях", утвержденной данным постановлением:
из реквизита "Адресная часть и срок представления" слово "либо" исключить;
в названии графы 1 таблицы 1 раздела I, таблицы 3 раздела III и таблицы 7 раздела VII слова "миллионов рублей" заменить словами "тысяч рублей";
в таблице 2 раздела II:
в названии графы 1 слова "миллионов рублей" заменить словами "тысяч рублей";
строку 27 графы А дополнить словами "и отдыха";
в строке 28 графы А слово "отдыха" заменить словом "гостиниц";
после строки 28 дополнить строкой 29 следующего содержания:

"жилищного фонда...
29";


таблицу 4 раздела IV изложить в следующей редакции:

"Таблица 4

тысяч рублей, в целых числах
Наименование показателя
Код строки
Остаток на начало года
Поступило
Выбыло
Остаток на конец года
А
Б
1
2
3
4
Нематериальные активы - всего (сумма строк 46, 48, с 50 по 54)... .
45




в том числе:





имущественные права на объекты промышленной собственности...
46




из них маркетинговые активы...
47




имущественные права на произведения науки, литературы, искусства...
48




из них на произведения науки...
49




имущественные права на объекты смежных прав...
50




имущественные права на программы для электронных вычислительных машин и компьютерные базы данных...
51




имущественные права на использование объектов интеллектуальной собственности, вытекающие из лицензионных и авторских договоров...
52




имущественные права пользования природными ресурсами, землей...
53




прочие...
54";





в таблице 5 раздела V и таблице 6 раздела VI слова "миллионов рублей" заменить словами "тысяч рублей";
реквизит "Подпись" изложить в следующей редакции:

"Руководитель респондента
или уполномоченный на составление
и представление первичных
статистических данных работник
респондента _________________________ _____________ _____________________";
                   (должность)          (подпись)    (инициалы, фамилия)

1.2. в Указаниях по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-ф (офп) "Отчет об отдельных финансовых показателях", утвержденных данным постановлением:
пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Представление отчета в виде электронного документа осуществляется с использованием специализированного программного обеспечения, которое размещается вместе с необходимыми инструктивными материалами по его развертыванию и использованию на официальном сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет http://www.belstat.gov.by.
Необходимым условием представления отчета в виде электронного документа является наличие у организации средств электронной цифровой подписи, полученных при регистрации в качестве абонента удостоверяющего центра республиканского унитарного предприятия "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" или абонента республиканского удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь республиканского унитарного предприятия "Национальный центр электронных услуг".
На бумажном носителе организация представляет отчет в орган государственной статистики по месту своего нахождения (государственной регистрации) по почте или нарочным.";
пункты 16 и 17 изложить в следующей редакции:
"16. По строке 27 отражаются данные о расходах на содержание объектов культуры и отдыха: библиотек, музеев, выставок, дворцов культуры, клубов, домов отдыха, детских лагерей.
17. По строке 28 отражаются данные о расходах на содержание объектов временного проживания: гостиниц, мотелей и других объектов временного проживания.";
дополнить пунктом 17-1 следующего содержания:
"17-1. По строке 29 отражаются данные о расходах на содержание объектов жилищного фонда: служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях, жилых помещений специального служебного жилищного фонда, специальных жилых помещений, жилых помещений коммерческого использования и других жилых помещений.";
пункт 21 изложить в следующей редакции:
"21. Данные по строкам с 46 по 54 раздела IV отражаются на основании данных аналитического учета к счету бухгалтерского учета 04 "Нематериальные активы".
К маркетинговым активам относятся:
фирменное наименование - обозначение юридического лица, которое дает возможность отличить это лицо от других и не вводит потребителей в заблуждение относительно настоящей его деятельности;
торговая марка - обозначение, по которому товары и услуги одних лиц отличаются от товаров и услуг других лиц;
товарные знаки и знаки обслуживания;
наименование места происхождения товаров.";
пункт 27 после слов "финансовых вложений" дополнить словами ", осуществленных за год,".
2. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Председатель
И.В.Медведева