Поиск:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.07.2016 N 536 "Об утверждении Положения о порядке определения стоимости алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачных изделий (сырья), а также иной пищевой продукции, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, направляемых на промышленную переработку, в том числе утилизацию"

(Извлечение)

В соответствии с абзацем третьим пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. N 63 "О совершенствовании работы с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения стоимости алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачных изделий (сырья), а также иной пищевой продукции, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, направляемых на промышленную переработку, в том числе утилизацию.
2. Для служебного пользования.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 27 августа 2016 г.

Первый заместитель Премьер-министра
Республики Беларусь
В.Матюшевский

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        11.07.2016 N 536

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ, НЕПИЩЕВОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, НЕПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (СЫРЬЯ), А ТАКЖЕ ИНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ИЗЪЯТЫХ, АРЕСТОВАННЫХ ИЛИ ОБРАЩЕННЫХ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ ПЕРЕРАБОТКУ, В ТОМ ЧИСЛЕ УТИЛИЗАЦИЮ


1. Настоящим Положением, разработанным в соответствии с абзацем четвертым пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. N 63 "О совершенствовании работы с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 26.02.2016, 1/16298), устанавливается порядок определения стоимости алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачных изделий (сырья), а также иной пищевой продукции, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, направляемых на промышленную переработку, в том числе утилизацию.
2. Стоимость направляемых на промышленную переработку, в том числе утилизацию, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачных изделий (сырья), иной пищевой продукции, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, определяется организациями-переработчиками путем составления расчетов исходя из действующих на дату определения стоимости цен на аналогичную продукцию, используемую в качестве сырья, за вычетом экономически обоснованных расчетных затрат на транспортировку до места промышленной переработки (утилизации), выполнение погрузочно-разгрузочных работ и промышленную переработку, в том числе утилизацию, указанных продукции, непищевого этилового спирта, табачных изделий (сырья).
Действующие цены на аналогичную продукцию, используемую в качестве сырья, определяются исходя из:
среднесложившихся цен приобретения продукции - при наличии у организаций-переработчиков данной продукции;
отпускных цен, действующих на рынке Республики Беларусь, - при отсутствии у организаций-переработчиков этой продукции;
себестоимости полуфабрикатов собственного производства - при их производстве организациями-переработчиками.
3. Стоимость алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, подлежащих утилизации на технические цели, определяется организацией-переработчиком путем составления расчетов исходя из отпускной цены на спирт этиловый ректификованный технический, действующей на дату определения стоимости, с учетом перевода в безводный (стопроцентный) этиловый спирт, содержащийся в указанной продукции и непищевом этиловом спирте, за вычетом экономически обоснованных расчетных затрат на транспортировку до места утилизации, выполнение погрузочно-разгрузочных работ и утилизацию.
4. Стоимость алкогольной или иной спиртосодержащей продукции, изъятой, арестованной или обращенной в доход государства, подлежащей утилизации на пищевые цели, определяется организациями-переработчиками путем составления расчетов исходя из установленной предельной минимальной отпускной цены франко-отправления на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья, действующей на дату определения стоимости, с учетом перевода в безводный (стопроцентный) этиловый спирт, содержащийся в указанной продукции, за вычетом экономически обоснованных расчетных затрат на транспортировку до места утилизации, выполнение погрузочно-разгрузочных работ и утилизацию.
5. Стоимость табачных изделий производства Республики Беларусь, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства, подлежащих утилизации, определяется организациями-переработчиками путем составления расчетов стоимости табачного сырья, полученного в процессе утилизации, исходя из среднесложившихся цен приобретения аналогичных видов табачного сырья, действующих на дату определения стоимости, за вычетом экономически обоснованных расчетных затрат на транспортировку до места утилизации, выполнение погрузочно-разгрузочных работ и утилизацию.