Поиск:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2016 N 444 "О подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке"

В целях координации деятельности республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, других заинтересованных организаций по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать национальный организационный комитет по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке, в составе согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о национальном организационном комитете по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке;
план основных мероприятий по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь
А.Кобяков

Приложение к постановлению Совета Министров Республики Беларусь 09.06.2016 N 444

СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕДЕНИЮ В 2017 ГОДУ В Г. МИНСКЕ СЕДЬМОЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ И ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕГО В КАЧЕСТВЕ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН ПРОТОКОЛА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ


Семашко
Владимир Ильич
-
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь (председатель национального организационного комитета)
Ковхуто
Андрей Марленович
-
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды (заместитель председателя национального организационного комитета)
Малкина
Ия Витальевна
-
первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды (заместитель председателя национального организационного комитета)
Шахэмиров
Андрей Рамазанович
-
начальник управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (секретарь национального организационного комитета)
Бондарь
Анатолий Михайлович
-
главный инженер республиканского унитарного предприятия "Белорусская атомная электростанция"
Гаевский
Игорь Владимирович
-
заместитель Министра здравоохранения - Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь
Крутой
Дмитрий Николаевич
-
заместитель Министра экономики
Кухарев
Владимир Евгеньевич
-
первый заместитель председателя Минского горисполкома
Ляхнович
Алексей Алексеевич
-
заместитель Министра транспорта и коммуникаций
Ляшук
Олег Александрович
-
начальник управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета
Матусевич
Владимир Владимирович
-
заместитель Министра информации
Мельченко
Николай Александрович
-
заместитель Министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности
Михадюк
Михаил Иванович
-
заместитель Министра энергетики
Орловский
Владимир Николаевич
-
заместитель Председателя Государственного таможенного комитета
Рыбаков
Валентин Борисович
-
заместитель Министра иностранных дел
Степаненко
Василий Алексеевич
-
первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям
Татаринович
Владислав Викентьевич
-
заместитель Министра финансов
Худык
Андрей Павлович
-
заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь
Черник
Василий Мечеславович
-
заместитель Министра культуры

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        09.06.2016 N 444

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЦИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕДЕНИЮ В 2017 ГОДУ В Г. МИНСКЕ СЕДЬМОЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ И ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕГО В КАЧЕСТВЕ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН ПРОТОКОЛА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ


1. Настоящим Положением определяется порядок работы национального организационного комитета по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке (далее - национальный организационный комитет).
2. Национальный организационный комитет в своей деятельности руководствуется настоящим Положением, иными актами законодательства и международными договорами Республики Беларусь в области охраны окружающей среды.
3. Основной задачей национального организационного комитета является обеспечение реализации мероприятий, предусмотренных планом основных мероприятий по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке (далее - план), утвержденным постановлением, утвердившим настоящее Положение.
4. Национальный организационный комитет:
осуществляет мониторинг за реализацией мероприятий плана и подготовку предложений о выполнении таких мероприятий;
координирует деятельность республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, других заинтересованных организаций по реализации мероприятий плана и при необходимости по внесению в него изменений и (или) дополнений;
создает Секретариат принимающей стороны Совещания Сторон, целью которого является решение оперативных вопросов подготовки к проведению Совещания Сторон. В состав данного Секретариата включаются представители заинтересованных республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов и других заинтересованных организаций;
осуществляет иные функции, необходимые для выполнения возложенной на него задачи.
5. Персональный состав национального организационного комитета определяется Советом Министров Республики Беларусь.
6. Национальный организационный комитет возглавляет председатель. Председатель национального организационного комитета:
организует его работу и определяет основные направления его деятельности;
проводит заседания национального организационного комитета;
выполняет иные функции, предусмотренные настоящим Положением.
В отсутствие председателя национального организационного комитета его обязанности возлагаются на заместителя председателя национального организационного комитета.
7. Заседания национального организационного комитета проводятся по мере необходимости. Предложения о проведении заседания национального организационного комитета вносятся органами, представленными в его составе. Место, дата проведения, а также повестка заседания национального организационного комитета определяются его председателем.
Подготовка материалов к заседаниям, в том числе проектов решений национального организационного комитета, методическое и организационно-техническое обеспечение его работы осуществляются Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
8. Решения национального организационного комитета принимаются открытым голосованием участвующих в заседании его членов и считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей членов национального организационного комитета, присутствовавших на заседании. Данные решения оформляются протоколом, который подписывается председателем, а во время его отсутствия - заместителем председателя национального организационного комитета. Ведение протокола заседания национального организационного комитета осуществляется его секретарем.
При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель национального организационного комитета.
Решения национального организационного комитета доводятся до сведения заинтересованных его секретарем.
9. При проведении заседания национального организационного комитета по вопросу, материалы к которому содержат сведения, составляющие государственные секреты, допуск на это заседание, стенографирование, оформление протокола и иная деятельность осуществляются с соблюдением требований законодательства о государственных секретах.

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        09.06.2016 N 444

ПЛАН

ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕДЕНИЮ В 2017 ГОДУ В Г. МИНСКЕ СЕДЬМОЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ И ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН КОНВЕНЦИИ ОБ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ТРАНСГРАНИЧНОМ КОНТЕКСТЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕГО В КАЧЕСТВЕ СОВЕЩАНИЯ СТОРОН ПРОТОКОЛА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ


Наименование мероприятия
Срок выполнения
Ответственные исполнители
1. Создание Секретариата принимающей стороны по вопросам проведения седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке (далее - Совещания Сторон)
июнь 2016 г.
национальный организационный комитет по подготовке к проведению в 2017 году в г. Минске седьмой сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третьей сессии Совещания Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, действующего в качестве Совещания Сторон Протокола по стратегической экологической оценке (далее - национальный организационный комитет)
2. Подбор возможных мест проведения Совещания Сторон в г. Минске
июнь - июль 2016 г.
Минприроды
3. Подготовка в соответствии с Законом Республики Беларусь от 23 июля 2008 года "О международных договорах Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 184, 2/1518) к заключению международного договора, представленного Секретариатом Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, по вопросу о проведении Совещания Сторон
2016 год
Минприроды, МИД, Минфин, Минэкономики, Минюст, МВД, КГБ, Комитет государственного контроля, Минсвязи, Минэнерго, Минздрав
4. Подготовка сметы расходов на проведение Совещания Сторон
июнь 2016 г.
Минприроды, национальный организационный комитет
5. Проработка с Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций вопроса о привлечении спонсоров к проведению Совещания Сторон
июль 2016 г.
Минприроды
6. Рассмотрение и утверждение сметы расходов на проведение Совещания Сторон
июнь - август 2016 г.
национальный организационный комитет
7. Внесение предложений о финансировании проведения Совещания Сторон в проект республиканского бюджета на 2017 год
июнь - июль 2016 г.
Минприроды, Минфин, Минэкономики
8. Разработка проекта оформления Совещания Сторон, в том числе информационных и рекламных материалов
январь 2017 г.
Минприроды, МИД, национальный организационный комитет, Минский горисполком, Мининформ
9. Заключение договоров аренды, монтажа, наладки, технического обслуживания оборудования, связанного с электронной онлайн-системой, используемой для регистрации участников Совещания Сторон
сентябрь - октябрь 2016 г.
Минприроды
10. Разработка программы культурных мероприятий Совещания Сторон
ноябрь - декабрь 2016 г.
Минкультуры, Минский горисполком, Минприроды, национальный организационный комитет
11. Создание официального сайта Совещания Сторон
январь 2017 г.
Минприроды, МИД, национальный организационный комитет
12. Издание печатной продукции (информационных изданий, брошюр, буклетов и другого)
декабрь 2016 г. - январь 2017 г.
Минприроды, Минский горисполком, Мининформ
13. Обеспечение визовой поддержки участников Совещания Сторон
декабрь 2016 г. - февраль 2017 г.
МИД, Минприроды, национальный организационный комитет
14. Определение мест проживания участников Совещания Сторон и их бронирование
январь 2017 г.
Минприроды, Минский горисполком, национальный организационный комитет
15. Организация выпуска сувенирной продукции, канцелярских принадлежностей для участников Совещания Сторон, а также материалов для формирования папки участника Совещания Сторон
март 2017 г.
Минприроды, Минский горисполком
16. Обеспечение транспортом участников Совещания Сторон
февраль - июнь 2017 г.
Минский горисполком, Минприроды, национальный организационный комитет
17. Оказание содействия в организации таможенного декларирования и выпуска оборудования, необходимого для проведения Совещания Сторон
февраль - июнь 2017 г.
ГТК
18. Организация устного и письменного переводов
февраль - июнь 2017 г.
Минприроды
19. Обеспечение питания участников Совещания Сторон
февраль - июнь 2017 г.
Минский горисполком, Минприроды, национальный организационный комитет
20. Организация медицинского обеспечения участников Совещания Сторон и государственного санитарного надзора
февраль - июнь 2017 г.
Минздрав
21. Организация охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности в местах проведения Совещания Сторон и безопасности дорожного движения по пути следования автомобилей с участниками Совещания Сторон, а также сопровождения (при необходимости) представителей Организации Объединенных Наций автомобилями ГАИ в соответствии с программой мероприятий, утвержденной в установленном порядке
февраль - июнь 2017 г.
МВД
22. Проведение окончательных финансовых расчетов с белорусскими и иностранными организациями, выполнявшими работы и оказывавшими услуги по организации Совещания Сторон
май 2017 г.
Минфин, Минприроды, национальный организационный комитет
23. Обеспечение приоритетного пропуска через государственную границу участников Совещания Сторон
май - июнь 2017 г.
Госпогранкомитет, ГТК, Минприроды, МИД