Поиск:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.04.2016 N 287 "Об утверждении Положения о порядке финансирования в 2016 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, за счет средств республиканского бюджета"

В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года "О республиканском бюджете на 2016 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования в 2016 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, за счет средств республиканского бюджета.
2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь
А.Кобяков

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        06.04.2016 N 287

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2016 ГОДУ РАСХОДОВ НА ОЦЕНКУ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящим Положением определяется порядок финансирования в 2016 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, за счет средств республиканского бюджета.
2. Финансирование расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, производится в пределах средств, предусмотренных Государственному комитету по имуществу на имущественные отношения, картографию и геодезию.
3. За счет средств республиканского бюджета производится оценка:
имущества, находящегося в республиканской собственности (за исключением имущества, указанного в абзаце третьем настоящего пункта), по решениям или поручениям Президента Республики Беларусь либо Правительства Республики Беларусь;
принадлежащих Республике Беларусь акций, держателем которых является Государственный комитет по имуществу, долей в уставных фондах хозяйственных обществ (товариществ), участником которых от имени государства выступает указанный Государственный комитет, при определении их рыночной стоимости для установления в соответствии с законодательством начальной цены продажи, цены продажи этих акций (долей в уставных фондах).
4. Заказчиком оценки имущества, указанного в пункте 3 настоящего Положения, выступает Государственный комитет по имуществу, который заключает соответствующие гражданско-правовые договоры с исполнителями оценки.
Оплата услуг по проведению оценки осуществляется Государственным комитетом по имуществу в установленном порядке.