Поиск:

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.02.2016 N 9 "Об установлении размеров ежемесячных дифференцированных доплат работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций"


Во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2016 г. N 146 "Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций" и на основании подпункта 7.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1589 "Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в следующих размерах:
с 1-го до 6-го разряда - 8 белорусских рублей 60 копеек;
с 6-го до 10-го разряда - 8 белорусских рублей;
с 10-го до 17-го разряда - 7 белорусских рублей 50 копеек;
по 17-му разряду - 7 белорусских рублей 50 копеек.
2. Определить, что ежемесячные дифференцированные доплаты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, не образуют ставку (оклад) и не учитываются при исчислении премий, надбавок и других выплат стимулирующего и компенсирующего характера.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 февраля 2016 г.

Первый заместитель Министра
А.В.Лобович

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
          М.Л.Ермолович
24.02.2016