Поиск:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.01.2016 N 6 "О создании учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу" и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 963"

В соответствии с подпунктом 5.2 пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2004 г. N 66 "О некоторых мерах по оптимизации системы республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, структуры и численности работников государственных органов, других государственных организаций" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Согласовать Министерству спорта и туризма создание учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу" путем преобразования республиканского унитарного предприятия "Спортивно-оздоровительный комплекс "Фристайл".
2. Внести в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 963 "Вопросы Министерства спорта и туризма Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 127, 5/22683; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.07.2014, 5/39159; 29.05.2015, 5/40584) следующие изменения:
2.1. абзац сороковой подпункта 6.8 пункта 6 Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного этим постановлением, изложить в следующей редакции:
"нормы, нормативы, порядок и условия материально-технического обеспечения учащихся и тренеров-преподавателей по спорту средних школ - училищ олимпийского резерва, специализированных по спорту классов суворовских училищ, а также спортсменов-учащихся и тренеров-преподавателей по спорту специализированных учебно-спортивных учреждений, иных спортсменов, ведущих подготовку к молодежным, юниорским, юношеским международным спортивным соревнованиям в центрах олимпийской подготовки, спортсменов-учащихся и тренеров-преподавателей по спорту детско-юношеских спортивных школ (специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва), включенных в структуру клубов по виду (видам) спорта в виде обособленных структурных подразделений;";
2.2. в перечне государственных организаций, подчиненных Министерству спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденном этим постановлением:
2.2.1. из пункта 13 слова "фристайлу и" исключить;
2.2.2. пункт 26-7 изложить в следующей редакции:
"26-7. Учреждение "Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу", г. Минск.".
3. Министерству спорта и туризма утвердить устав, структуру, численность работников учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу" и принять иные меры по реализации настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 2.2.2 пункта 2, вступающего в силу с 1 февраля 2016 г.

Премьер-министр Республики Беларусь
А.Кобяков