Поиск:

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 16.12.2015 N Р-1005/2015 "О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь""

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь".
Заслушав судью-докладчика Подгрушу В.В., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 19 ноября 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 9 декабря 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Законом вносятся изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье, Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь и некоторые законы Республики Беларусь, в частности "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О государственных минимальных социальных стандартах", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателя", "Об органах внутренних дел Республики Беларусь", "О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека", "Об оказании психиатрической помощи".
Принятие Закона обусловлено прежде всего необходимостью системного и согласованного правового регулирования отношений, подпадающих под действие норм вышеназванных и других законов и норм Закона Республики Беларусь "О здравоохранении", уточненных Законом Республики Беларусь от 16 июня 2014 года (далее, если не указано иное, - Закон о здравоохранении), в целях обеспечения однозначного понимания и единообразного применения законодательных положений.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Конституцией предусмотрено, что Республика Беларусь является социальным правовым государством, в котором устанавливается принцип верховенства права (часть первая статьи 1, часть первая статьи 7), а человек, его права, свободы и гарантии их реализации признаются высшей ценностью и целью общества и государства (часть первая статьи 2); обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства; государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства (части первая и третья статьи 21).
Уточняя предписания ряда законов, затрагивающих в том числе вопросы охраны здоровья, законодатель основывается на конституционном принципе верховенства права, а также вытекающем из него принципе правовой определенности, предполагающем необходимость обеспечения системности и комплексности правового регулирования общественных отношений, согласованности нормативно-правовых положений в целях достижения обоснованной последовательности в законодательных подходах, исключения правовых коллизий.
Закрепленные в Конституции нормы о гарантировании гражданам Республики Беларусь права на охрану здоровья (часть первая статьи 45) и об обязанности государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59), обязывают государство осуществлять комплекс мероприятий, направленных на достижение максимально возможного уровня гарантированности права на физическое и психическое здоровье, включая совершенствование законодательного регулирования.
2. Изменения и дополнения, вносимые Законом в Закон Республики Беларусь "Об оказании психиатрической помощи" (далее, если не указано иное, - Закон о психиатрической помощи) и некоторые другие законы, определяющие в том числе порядок и условия оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан, отличаются прежде всего их содержательной направленностью, призванной обеспечить согласованное правовое регулирование.
Так, пунктом 2 статьи 12 Закона часть первая статьи 3 Закона о психиатрической помощи излагается в новой редакции, предусматривающей, что законодательство об оказании психиатрической помощи основывается на Конституции и состоит из Закона "О здравоохранении", Закона "Об оказании психиатрической помощи" и иных актов законодательства, а также международных договоров Республики Беларусь. Это обусловливает необходимость взаимосогласования нормативных положений указанных законов в целях обеспечения их однозначного понимания и единообразного применения.
Такое взаимосогласование обеспечивается посредством изложения ряда определений терминов и норм Закона о психиатрической помощи в новой редакции, учитывающей закрепленные в Законе о здравоохранении подходы, в частности касающиеся форм оказания психиатрической помощи и видов оказания скорой психиатрической помощи (пункты 1, 4, 5, 7 и другие пункты статьи 12 Закона).
Конституционный Суд приходит к выводу, что вносимые Законом в Закон о психиатрической помощи изменения, уточняющие порядок и условия осуществления гражданами права на охрану психического здоровья, основываются на вышеприведенных положениях Конституции, обеспечивают преемственность законодательных предписаний.
В то же время Конституционный Суд обращает внимание законодателя и правоприменителей на следующие положения Закона, не в полной мере отвечающие принципу правовой определенности.
Так, пунктом 11 статьи 12 Закона излагается в новой редакции статья 31 Закона о психиатрической помощи, определяющая цели и случаи проведения судебно-психиатрической экспертизы. При этом предусматривается, что судебно-психиатрическая экспертиза проводится в целях установления психического состояния лица по уголовным и гражданским делам, делам об административных правонарушениях, материалам проверок по заявлениям (сообщениям) о преступлениях.
Таким образом, приведенный в новой редакции части первой статьи 31 Закона о психиатрической помощи перечень дел и материалов, допускающих проведение по ним судебно-психиатрической экспертизы, носит исчерпывающий характер.
Вместе с тем в соответствии с частью второй статьи 36 Закона о здравоохранении судебно-психиатрическая экспертиза проводится в целях установления психического состояния лица по уголовным и гражданским делам, делам об административных правонарушениях, делам, связанным с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, материалам проверок по заявлениям (сообщениям) о преступлениях, а также в других случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.
Конституционный Суд отмечает, что новая редакция статьи 31 Закона о психиатрической помощи исключает возможность проведения судебно-психиатрической экспертизы в рамках хозяйственного процесса по делам, связанным с предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельностью. В то же время нормы Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь допускают возможность назначения судом судебно-психиатрической экспертизы в необходимых случаях при рассмотрении дел.
Таким образом, складывается ситуация правовой неопределенности в связи с различиями в законодательном определении категорий дел, по которым может проводиться судебно-психиатрическая экспертиза, и установлении возможности проведения судебно-психиатрической экспертизы в других случаях, предусмотренных законодательными актами.
Следует также иметь в виду, что хозяйственное судопроизводство (судопроизводство по экономическим делам) в Республике Беларусь является самостоятельным видом судопроизводства, посредством которого, наряду с другими видами, осуществляется судебная власть (часть третья статьи 2 Кодекса о судоустройстве и статусе судей).
В соответствии с Хозяйственным процессуальным кодексом суд, рассматривающий экономические дела, разрешает хозяйственные (экономические) споры и рассматривает иные дела с участием не только юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, но и в случаях, предусмотренных данным Кодексом и иными законодательными актами, - должностных лиц и граждан (часть вторая статьи 39).
С учетом указанного Конституционный Суд полагает, что законодатель, исходя из необходимости обеспечения использования в хозяйственном процессе всех допустимых средств доказывания в целях соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и равной защиты прав и законных интересов, должен надлежащим образом урегулировать отношения, связанные с возможностью проведения судебно-психиатрической экспертизы во всех видах судопроизводства, если по обстоятельствам дела требуется установить психическое состояние лица.
В связи с изложением в новой редакции части первой статьи 3 Закона о психиатрической помощи (пункт 2 статьи 12 Закона), согласно которой Закон "О здравоохранении" относится к актам законодательства об оказании психиатрической помощи, Конституционный Суд обращает внимание правоприменителя на то, что, учитывая конституционно-правовое истолкование соответствующих положений Закона, в целях обеспечения единообразного понимания и применения соответствующих норм указанных законов, впредь до корректировки законодательных положений, следует ориентироваться на норму статьи 36 Закона о здравоохранении, являющегося базовым в указанной сфере. Эта норма предусматривает возможность проведения судебно-психиатрических экспертиз не только в случаях, предусмотренных данным Законом, но и в других случаях в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, когда имеется необходимость установления психического состояния лица, а проведение судебно-психиатрической экспертизы отвечает интересам защиты его прав и свобод, других конституционно значимых ценностей.
3. Изменения и дополнения, вносимые Законом в Уголовно-исполнительный кодекс, а также в законы Республики Беларусь "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О государственных минимальных социальных стандартах", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателя", "Об органах внутренних дел Республики Беларусь", "О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной и временной защиты в Республике Беларусь", "Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь", "О статусе военнослужащих", направлены на согласование нормативных положений, касающихся отдельных вопросов здравоохранения, в том числе оказания медицинской помощи, с соответствующими положениями Закона о здравоохранении, а также на упорядочение используемой терминологии в целях недопущения правовых коллизий.
Так, Законом о здравоохранении предусматривается, что Белорусское Общество Красного Креста, профессиональные союзы и другие общественные объединения в соответствии со своими уставами принимают участие в решении вопросов в области здравоохранения (статья 7), в том числе путем осуществления мер по охране здоровья населения (статья 63-1).
Развивая данные положения, законодатель в статьях 8 и 9 Закона "О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека" закрепляет обеспечение взаимодействия между организациями здравоохранения и общественными объединениями при проведении ими профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в качестве полномочия Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а развитие сотрудничества между ними для организации таких и иных мероприятий - в качестве направления государственной политики в области предупреждения распространения социально опасных заболеваний, ВИЧ (пункты 2 и 3 статьи 11 Закона).
Согласно абзацу десятому статьи 1 вышеназванного Закона распространение социально опасных заболеваний создает угрозу личной, общественной и национальной безопасности, в том числе влечет значительное ухудшение здоровья нации. В связи с этим, по мнению Конституционного Суда, дальнейшее совершенствование правовых основ взаимодействия государственных органов и общественных объединений в решении такой важной социальной проблемы, как распространение социально опасных заболеваний и ВИЧ, направлено на более активное участие общественных объединений в осуществлении мероприятий по выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих возникновению таких заболеваний, повышению эффективности принимаемых мер, призвано защитить жизнь и здоровье граждан, в том числе из уязвимых групп, снизить угрозу национальной безопасности и тем самым обеспечить выработку и внедрение в практику более эффективных механизмов гарантированности права на охрану здоровья.
Конституционный Суд приходит к выводу, что изменения и дополнения, вносимые Законом в отдельные кодексы и другие законы Республики Беларусь, направлены на реализацию принципа правовой определенности, предполагающего ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность норм законов, обеспечение их однозначного понимания и единообразного применения.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках компетенции в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103 - 105 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве", Конституционный Суд Республики Беларусь

решил:

1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.

Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич