Поиск:

Письмо общественного объединения "Белорусский республиканский союз юристов" от 18.11.2015 N 4 "О предоставлении отпуска за период временного перевода спортсмена к другому нанимателю"

В связи с возникающими вопросами по предоставлению отпуска за период временного перевода спортсмена к другому нанимателю Спортивный третейский суд при общественном объединении "Белорусский республиканский союз юристов" (далее - Спортивный третейский суд) сообщает следующее.
В соответствии с частью второй статьи 314-4 ТК при временном переводе к другому нанимателю для продолжения занятия профессиональным спортом течение срока действия срочного трудового договора со спортсменом, тренером, заключенного у прежнего нанимателя, приостанавливается. Следовательно, спортсмен не может требовать у первоначального нанимателя предоставления отпуска, а также выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск за период временного перевода к другому нанимателю ввиду отсутствия в данный период времени договорных отношений с первоначальным нанимателем.
На период временного перевода наниматель по месту временной работы заключает со спортсменом, тренером срочный трудовой договор (часть третья статьи 314-4 ТК).
Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее - ТК) не дает четкого ответа по вопросу предоставления отпуска, а также компенсации за неиспользованный трудовой отпуск за период временного перевода спортсмена к другому нанимателю.
В соответствии с частью второй статьи 72 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года N 361-З "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" преодоление пробелов в нормативных правовых актах может осуществляться путем использования институтов аналогии закона и аналогии права.
Согласно абзацу третьему статьи 1 вышеуказанного Закона под аналогией закона понимается применение к общественным отношениям вследствие отсутствия норм законодательства, регулирующих данные общественные отношения, норм законодательства, регулирующих сходные общественные отношения.
Учитывая изложенное, необходимо обратить внимание на следующие положения ТК.
Одним из основных прав работника в соответствии с положениями статьи 11 ТК является право на отпуск.
Частью второй статьи 166 ТК установлено, что трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
В соответствии с пунктом 3) части второй статьи 166 ТК до истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:... работникам, принятым на работу в порядке перевода.
Таким образом, полагаем, что в случае поступления от спортсмена в период его временного перевода к другому нанимателю заявления о предоставлении отпуска, по аналогии с пунктом 3) части второй статьи 166 ТК, наниматель обязан заявление спортсмена удовлетворить.
Представляется, что продолжительность трудового отпуска определяется пропорционально отработанному в рабочем году времени. Порядок исчисления продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени установлен в статье 177 ТК.
В соответствии с частью пятой статьи 314-4 ТК по окончании срока временного перевода спортсмена, тренера к другому нанимателю, а также при досрочном прекращении срочного трудового договора, заключенного на период временного перевода спортсмена, тренера к другому нанимателю, действие срочного трудового договора со спортсменом, тренером, заключенного у прежнего нанимателя, возобновляется.
Статьей 179 ТК установлено, что при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год.
Согласно части третьей статьи 179 ТК если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.
Учитывая изложенное, полагаем, что по аналогии с положениями статьи 179 ТК спортсмену в случае неиспользования трудового отпуска за период временного перевода должна быть предоставлена денежная компенсация пропорционально отработанному времени.
Денежная компенсация предоставляется нанимателем по месту временной работы.

Председатель Спортивного
третейского суда
А.Ю.Корочкин