Поиск:

Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.02.2008 N 2-2-19/59/02-12/83/07-28/42 "Об исчислении платежей за захоронение отходов производства"

Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по областям и г.Минску

Территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Владельцы объектов захоронения отходов

Статьей 7 Закона Республики Беларусь от 26.12.2007 N 302-З "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения" (далее - Закон N 302-З), вступившего в силу с 1 января 2008 года, внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 23.12.1991 N 1335-XII "О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)".
В соответствии с нормами Закона N 302-З объектом налогообложения являются объемы отходов производства, размещенных на объектах хранения отходов и (или) объектах захоронения отходов, объемы размещенных товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения и утративших свои потребительские свойства, а также отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, помещенных под этот режим.
Согласно статье 5 Закона Республики Беларусь "О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)" (в редакции, действующей с 1 января 2008 г.) владельцы объектов захоронения отходов производят исчисление платежей за захоронение отходов производства и представление налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по месту их постановки на учет.
Исчисление и уплата платежей осуществляется владельцами объектов захоронения отходов производства на основании сведений собственников отходов, иных лиц, ими уполномоченных (далее - собственники размещаемых отходов) по действующим дифференцированным ставкам в зависимости от класса опасности захораниваемых отходов, утвержденным в приложении 4 к Указу Президента Республики Беларусь от 07.05.2007 N 215 (далее - Указ N 215), и в пределах лимитов размещения отходов, утвержденных для собственников отходов в порядке, определенном в приложении 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 01.02.2005 N 119 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.2007 N 1891). Лимиты размещения отходов производства на объектах размещения отходов устанавливаются собственникам таких отходов, возмещающим владельцам названных объектов суммы данных платежей в бюджет.
Необходимо отметить, что ставки платежей за захоронение отходов производства, учитываемые при налогообложении, установлены из расчета 1 тонны захораниваемых отходов.
Исчисленные суммы платежей за захоронение отходов производства индексируются в 2008 году на 6,5 процента в соответствии со статьей 39 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год".
За размещение отходов производства сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов (непредставления копий разрешений (лимитов) собственниками отходов владельцам указанных объектов), если их установление предусматривается законодательством, платежей за захоронение отходов производства уплачивается в 15-кратном размере установленной ставки налога.
При расчете сумм платежей к ставкам налога применяется коэффициент 0,9 в течение трех лет со дня получения собственниками отходов экологического сертификата соответствия (в том случае, если данный сертификат получен собственником размещаемых отходов после 1 января 2005 г.). Обязательным условием применения данного коэффициента является предоставление собственниками размещаемых отходов производства владельцам объектов захоронения копии указанного сертификата.
Следует учитывать, что в соответствии с нормами действующего законодательства не возложена обязанность уплаты данных платежей на:
организации, финансируемые из бюджета (бюджетные организации), признаваемые таковыми в соответствии со статьей 16 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь (статья 1 Закона Республики Беларусь "О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)");
индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (статья 1 Закона Республики Беларусь "О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)");
Национальный банк Республики Беларусь и его обособленные подразделения (статья 43 Банковского кодекса Республики Беларусь);
организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (пункт 7 Положения об упрощенной системе налогообложения, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 N 119);
производителей сельскохозяйственной продукции, уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции (Декрет Президента Республики Беларусь от 13.07.1999 N 27 "О введении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции") и др.
В соответствии с приложением 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 01.02.2005 N 119 лимиты размещения отходов производства устанавливаются собственникам коммунальных отходов производства в размере, равном количеству отходов, определенному в договоре на оказание услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов в календарном году, на который устанавливаются лимиты.
Кроме того, Законом Республики Беларусь "О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)" определено, что объектом налогообложения являются объемы отходов производства и не являются объемы потребления. Согласно пункту 20 статьи 1 Закона Республики Беларусь "Об обращении с отходами" к отходам потребления относятся отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека, не связанной с осуществлением экономической деятельности, отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также уличный и дворовый смет, образующийся на территориях общего пользования населенных пунктов. Таким образом, захоронение таких отходов не подлежит налогообложению.
При расчете сумм платежей за захоронение отходов производства в пределах установленных лимитов и (или) за сверхлимитное размещение отходов учитываются объемы отходов, размещенных на объектах захоронения отходов в отчетном периоде.
Организации - владельцы объектов захоронения отходов ежемесячно представляют налоговые декларации (расчеты) по платежам за захоронение отходов в налоговый орган по месту их постановки на учет в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Платежи вносятся в бюджет владельцами объектов захоронения ежемесячно не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в размере фактически полученных от собственников размещаемых отходов производства сумм налога.
С учетом изложенного, а также в целях упорядочения вопросов исчисления и уплаты платежей за захоронение отходов производства владельцам объектов захоронения отходов производства и собственникам размещаемых отходов необходимо в договорах на захоронение отходов с 1 января 2008 г. дополнительно предусмотреть следующее:
владельцы объектов захоронения отходов принимают на захоронение отходы при наличии документов, подтверждающих оплату услуг по их захоронению, которые выдаются собственникам отходов только при наличии разрешения на захоронение отходов;
объемы захороненных отходов определяются на основании данных сопроводительных паспортов перевозки отходов. Сопроводительные паспорта оформляются и представляются владельцам объектов захоронения отходов в соответствии с законодательством об отходах;
собственники отходов одновременно с оплатой услуг по захоронению отходов производства уплачивают владельцам объектов захоронения отходов причитающиеся к перечислению в бюджет суммы платежей за захоронение отходов производства. Срок расчетов между собственниками размещаемых отходов и владельцами объектов захоронения отходов определяется сторонами договора и должен предшествовать установленным законодательством срокам внесения платежей в бюджет.
При заключении договоров на оказание услуг по захоронению отходов в сопроводительных паспортах перевозки отходов собственниками отходов указываются лимиты на захоронение отходов и сверхлимитные объемы отходов, подлежащих захоронению в отчетном периоде.
В дополнение к изложенному следует учитывать, что полученные в порядке возмещения владельцами объектов захоронения от собственников отходов производства суммы платежей не являются выручкой от выполненных работ, оказанных услуг у владельцев объектов захоронения и не подлежат налогообложению.

Первый заместитель Министра по налогам
и сборам Республики Беларусь
В.Н.ПОЛУЯН
Заместитель Министра природных
ресурсов и охраны окружающей среды
Республики Беларусь
Г.В.ВОЛЧУГА
Заместитель Министра
жилищно-коммунального хозяйства
Республики Беларусь
С.А.СУШКО