Поиск:

Постановление Президиума Республиканской коллегии адвокатов от 20.09.2000 "О результатах проверок взыскания средств в бюджет по уголовным делам, проводимым в порядке статьи 51 УПК за первое полугодие 2000 года"

Документ утратил силу
Президиум Республиканской коллегии адвокатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять информацию Председателя Республиканской коллегии адвокатов к сведению.
2. Президиумам областных, Минской городской коллегий адвокатов неукоснительно выполнять требования постановления президиума Республиканской коллегии адвокатов от 15 сентября 1999 г. "О контроле за взысканием средств, выплаченных из бюджета адвокатам по делам, проведенным в порядке ст. 51 УПК Республики Беларусь".
3. Во исполнение вышеуказанного постановления Президиумам всех коллегий адвокатов провести проверки правильности взыскания средств в бюджет по делам по назначению за III и IV кварталы 2000 года. О результатах проверок сообщить в Республиканскую коллегию адвокатов.
4. В процессе проверок правильности взыскания средств в бюджет обращать внимание на следующие вопросы:
по всем ли уголовным делам по назначению подаются адвокатами справки-расчеты, в том числе в случае, когда приговор по делу вынесен, а адвокату оплата в порядке ст. 51 УПК не производилась в связи с тем, что он проводил другую работу в этот день;
вынесены ли по делам определения о взыскании с осужденного средств в доход бюджета;
взыскиваются ли с осужденных средства за участие адвоката на предварительном следствии в случае последующей замены адвоката;
устранены ли в ходе проверки выявленные недостатки.
5. Президиумам областных и Минской городской коллегий адвокатов обязать заведующих юридическими консультациями вести журнал учета дел, проведенных в порядке статьи 51 УПК Республики Беларусь, и случаи отсутствия журнала рассматривать как элемент недобросовестности при исполнении обязанностей заведующими юридическими консультациями.
6. Обсудить обобщение во всех юридических консультациях коллегий адвокатов.

Председатель
Н.И.Андрейчик