Поиск:

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь, Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 29.09.1999 N 97/240 "О внесении изменений и дополнений в разъяснение "О перечне документов, используемых индивидуальными предпринимателями для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей и подтверждающих качество товаров""

Документ утратил силу
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 1999 г. N 11/160 ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить изменения и дополнения в разъяснение "О перечне документов, используемых индивидуальными предпринимателями для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей и подтверждающих качество товаров", утвержденное приказом Министерства торговли Республики Беларусь и Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 25 июня 1999 г. N 67/159 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 58, 8/601).
2. Органам управления торговлей облисполкомов и Мингорисполкома, инспекциям Государственного налогового комитета по областям и г.Минску довести настоящий приказ до сведения заинтересованных.

Заместитель Министра торговли
Республики Беларусь
Г.Г.КРАВЧЕНКО

Председатель Государственного налогового
комитета Республики Беларусь
Н.Н.ДЕМЧУК

СОГЛАСОВАНО                             УТВЕРЖДЕНО
Министр                                 Приказ Министерства торговли
предпринимательства                     Республики Беларусь,
и инвестиций                            Государственного
Республики Беларусь                     налогового комитета
А.Ю.Сазонов                             Республики Беларусь
29.09.1999                              29.09.1999 N 97/240

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗЪЯСНЕНИЕ "О ПЕРЕЧНЕ
ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 ИЮНЯ 1999 Г. N 67/159 (НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ПРАВОВЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 1999 Г., N 58, 8/601)

В пункте 1:
дополнить после абзаца шестого абзацами седьмым, восьмым, девятым, десятым, одиннадцатым следующего содержания:
"Таким образом, в случае реализации товара непосредственно индивидуальным предпринимателем, для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей, приобретенных у субъектов хозяйствования или физических лиц за пределами Республики Беларусь, используются документы, выдаваемые в стране приобретения товаров и установленные законодательством того государства, на территории которого приобретается этот товар (счета, либо накладные, либо акты закупки).
В случае отсутствия у индивидуального предпринимателя документов, подтверждающих приобретение товаров за пределами Республики Беларусь и Российской Федерации, в качестве документа для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей может быть использован экземпляр таможенной декларации, оформленной в соответствии с таможенным законодательством Республики Беларусь.
При отсутствии у индивидуального предпринимателя документов, подтверждающих приобретение товаров в Российской Федерации, в качестве документов для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей используются типовые формы строгой отчетности ТТН-1 или ТН-2, оформленные в установленном порядке индивидуальным предпринимателем.
В случае реализации товара непосредственно индивидуальным предпринимателем весь товар, находящийся в торговом объекте (месте), должен быть оприходован им в книге учета ежедневной реализации товаров.
При реализации товаров продавцом, заключившим договор с индивидуальным предпринимателем на использование его труда, для сопровождения и хранения товарно-материальных ценностей применяются только типовые формы строгой отчетности ТТН-1 или ТН-2, выписанные в установленном порядке индивидуальным предпринимателем";
абзац седьмой исключить;
абзац восьмой и девятый считать соответственно абзацами двенадцатым и тринадцатым.