Поиск:

Приказ Комитета по надзору за страховой деятельностью при Министерстве финансов Республики Беларусь N 17 от 12.03.1998 "О внесении изменений в Методику расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика"

Документ утратил силу
КОМИТЕТ ПО НАДЗОРУ ЗА
СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИ
МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПРИКАЗ

12 марта 1998 г. N 17

г. Минск

Зарегистрировано в Реестре Государственной регистрации 23.03.98 г., регистрационный номер 2390/12.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА
НОРМАТИВНОГО РАЗМЕРА СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ
АКТИВАМИ И ПРИНЯТЫМИ СТРАХОВЫМИ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ СТРАХОВЩИКА

(Вступил в силу с 23.03.98 г.)

В соответствии со ст. 36 Закона Республики Беларусь "О страховании", принятого Верховным Советом Республики Беларусь 3 июня 1993 г. (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рзспублiкi Беларусь, 1993 г. N 22, ст. 276, 1994 г. N 3, ст. 23) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в Методику расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика, утвержденную приказом Госстрахнадзора от 20 июня 1996 г. N 30 и зарегистрированную в Реестре Государственной регистрации 1.07.1996 г. N 1487/12, изложив пункт 3 в следующей редакции:

"Для определения нормативного соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами размер активов рассчитывается один раз по итогам квартала и действует на протяжении всего следующего квартала.
Максимальный объем ответственности по каждому отдельному договору страхования (перестрахования) в страховой организации не должен превышать 30% от суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования.
Максимальный объем ответственности по всем договорам страхования в страховых организациях не должен превышать:
- при имеющихся активах до 2 млрд. рублей 70 кратной суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования;
- при имеющихся активах от 2 до 5 млрд. рублей включительно-120 кратной суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования;
- при имеющихся активах от 5 до 10 млрд. рублей включительно-160 кратной суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования;
- при имеющихся активах от 10 до 40 млрд. рублей включительно - 200 кратной суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования;
- при имеющихся активах свыше 40 млрд. рублей - 240 кратной суммы активов соответственно по рисковым и накопительным видам страхования.
Принимая во внимание недостаточность охвата страхового поля, способность покрывать значительные страховые суммы, устойчивость сложившегося страхового портфеля, а также незначительный размер выплат, максимальный объем ответственности по рисковым видам страхования в Белгосстрахе не должен превышать 350 кратной суммы активов.
Обязательные виды страхования в расчет нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика не включаются."

2. Ввести в действие изменения в Методику расчета нормативного размера соотношения между активами и принятыми страховыми обязательствами страховщика с 1 апреля 1998 года во всех страховых организациях Республики Беларусь.

Председатель Н.В.Лесик