Поиск:

Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 03.02.1993 N 2150-XII "О введении в действие Таможенного кодекса Республики Беларусь"

Документ утратил силу
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховного Совета Республики Беларусь

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Верховный Совет Республики Беларусь п о с т а н о в л я е т:
1. Ввести в действие Таможенный кодекс Республики Беларусь с 1 июля 1993 года.
2. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с Таможенным кодексом Республики Беларусь применяются действующие акты законодательства, поскольку они в этой части не противоречат Таможенному кодексу Республики Беларусь.
3. Таможенный кодекс Республики Беларусь применяется к правоотношениям, возникшим после введения Таможенного кодекса Республики Беларусь в действие.
4. Поручить Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:
внести в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Таможенным кодексом Республики Беларусь;
привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с Таможенным кодексом Республики Беларусь и обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих Таможенному кодексу Республики Беларусь.
5. Установить, что до завершения делимитации и демаркации Государственной границы Республики Беларусь с сопредельными государствами таможенная граница Республики Беларусь проходит по административно-территориальной границе Республики Беларусь.

   Председатель Верховного Совета
   Республики Беларусь                         С.ШУШКЕВИЧ
   3 февраля 1993 г.
   г.Минск, 2150-ХII