Поиск:

Решение Чашникского районного исполнительного комитета от 16.09.2016 N 764 "Об организации районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году"

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Чашникский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Организовать районное соревнование среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году.
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году.
3. Образовать комиссию для подведения итогов и определения победителей районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году, персональный состав которой утверждается распоряжением председателя Чашникского районного исполнительного комитета.
4. Финансовому отделу Чашникского районного исполнительного комитета (Дробышева В.И.) изыскать необходимые денежные средства для поощрения победителей в соответствии с настоящим решением.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управление сельского хозяйства и продовольствия Чашникского районного исполнительного комитета (Мильчанин М.И.).
6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности председателя
М.И.Мильчанин

Управляющий делами
Т.Ф.Леготина

                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Чашникского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   16.09.2016 N 764

ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ СРЕДИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2016 ГОДУ


1. Инструкция об организации районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году определяет порядок организации районного соревнования сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников, достигших лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году (далее - соревнование).
2. В соревновании участвуют сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также отдельные категории работников агропромышленного комплекса Чашникского района (далее - район).
3. В целях заинтересованности сельскохозяйственных организаций района, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников в достижении лучших результатов в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции соревнование проводится по следующим номинациям:
"За повышение урожайности, увеличение производства и продажи государству зерна";
"За повышение урожайности, увеличение производства овощных культур";
"За увеличение объемов и качества заготавливаемых кормов";
"За увеличение валового производства молока";
"Среди работников сельскохозяйственного производства".
4. В номинации "За повышение урожайности, увеличение производства и продажи государству зерна" победителем признается одна сельскохозяйственная организация, получившая наибольшую урожайность зерновых культур с посевной площади, выполнившая заказ на поставку зерна для государственных нужд.
Условиями для участия в соревновании сельскохозяйственных организаций являются:
наличие посевных площадей зерновых и зернобобовых культур не менее 1500 гектаров (далее - га);
наличие посевных площадей к уровню предыдущего года.
5. В номинации "За повышение урожайности, увеличение производства овощных культур" победителем признается одна сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство, получившие наивысшую урожайность овощных культур с посевной и уборочной площадей.
Обязательным условием для участия в соревновании является наличие посевных площадей не менее 35 га.
6. В номинации "За увеличение объемов и качества заготавливаемых кормов" победителем признается одна сельскохозяйственная организация, обеспечившая наибольший прирост объемов заготовки всех кормов в расчете на условную голову по сравнению с уровнем предыдущего года и высокое качество заготовленных кормов.
7. В номинации "За увеличение валового производства молока" победителями признаются три сельскохозяйственные организации, добившиеся наилучших результатов по валовому производству молока в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, удою на корову и реализации государству молока высокого качества.
8. В номинации "Среди работников сельскохозяйственного производства" победители признаются по следующим категориям:
8.1. экипажи комбайнеров (старший комбайнер и комбайнер), занятые на уборке зерновых и зернобобовых культур, обеспечившие максимальные объемы намолота зерна без потерь, - по одному призовому месту в каждой группе комбайнов:
1-я группа - КЗС-10К "Полесье";
2-я группа - КЗС-1218 "Полесье";
8.2. молодежные экипажи комбайнеров (старший комбайнер и комбайнер в возрасте до 31 года по состоянию на 1 июля 2016 г.), занятые на уборке зерновых и зернобобовых культур и обеспечившие максимальные объемы намолота зерна без потерь, - по одному призовому месту в каждой группе комбайнов:
1-я группа - КЗС-10К "Полесье";
2-я группа - КЗС-1218 "Полесье";
8.3. водители транспортных средств, осуществляющие перевозку зерна от комбайнов и обеспечившие максимальные объемы перевозки зерна без потерь, - по одному призовому месту в каждой группе:
1-я группа - грузоподъемностью до 4,5 тонны;
2-я группа - грузоподъемностью от 4,5 до 9,0 тонны;
3-я группа - грузоподъемностью свыше 9,0 тонны;
8.4. молодые водители транспортных средств, осуществляющие перевозку зерна от комбайнов, в возрасте до 31 года (на 1 июля 2016 г.), обеспечившие максимальные объемы перевозки зерна без потерь, - по одному призовому месту в каждой группе:
1-я группа - грузоподъемностью до 4,5 тонны;
2-я группа - грузоподъемностью от 4,5 до 9,0 тонны;
3-я группа - грузоподъемностью свыше 9,0 тонны.
Экипажам комбайнеров, водителям, занятым в период уборки на обмолоте и отвозке рапса, крупяных культур, их количество засчитывается в общий объем зерновых культур с коэффициентом 1:1, многолетних трав - с коэффициентом 1:5.
Старшему комбайнеру выплачивается денежная премия в размере 60 процентов, комбайнеру - 40 процентов от общей суммы.
В случаях, когда комбайнер работал со старшим комбайнером неполный сезон, сумма денежной премии выплачивается старшему комбайнеру в полном объеме;
8.5. механизаторы, занятые на заготовке кормов, достигшие наивысших результатов в следующих технологических процессах: кошение трав, подбор валков, сгребание кормов, отвозка кормов, - по одному призовому месту в каждом из технологических процессов заготовки;
8.6. операторы машинного доения, достигшие наилучших результатов по производству молока и надоям от коровы, обеспечившие рост продуктивности к уровню прошлого года, - три призовых места;
8.7. операторы по выращиванию и откорму свиней, получившие наивысшие среднесуточные привесы по закрепленной группе животных при сохранности поголовья за соответствующий период, - три призовых места;
8.8. техники-осеменаторы, достигшие наилучшего показателя по выходу телят на 100 коров и телок при обязательном выполнении задания по месячному искусственному осеменению поголовья крупного рогатого скота, - одно призовое место;
8.9. операторы зерносушильных установок, достигшие на 1 октября 2016 г. максимального показателя условного количества обработанного зерносушильной установкой зерна, маслосемян рапса, семян крестоцветных культур в тоннах (далее - Нусл) на одну условную зерносушильную установку, с учетом срока ее эксплуатации при высоком качестве работ - одно призовое место.
Нусл определяется путем умножения фактического количества обработанного зерносушильной установкой зерна, маслосемян рапса, семян крестоцветных культур в тоннах (далее - Нфакт) на сумму коэффициентов Кмзсу и Кзсу по следующей формуле:

Нусл = Нфакт х (Кмзсу + Кзсу),

где Кмзсу - коэффициент перевода физических тонн в условные тонны (по отношению к базовой модели зерносушильной установки);
Кзсу - коэффициент срока эксплуатации зерносушильной установки.
Коэффициент Кмзсу определяется согласно приложению 1.
Коэффициент Кзсу определяется согласно приложению 2.
Если на зерносушильной установке работали 2 и более оператора в составе звена (бригады), то показатели кандидатов в победители указываются по звену (бригаде), а распределение премии между членами звена (бригады) осуществляется на всех членов звена (бригады).
9. Награждение и премирование победителей соревнования осуществляются следующим образом:
сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, занявшие 1, 2 и 3-е места, награждаются дипломами, денежными премиями в следующих размерах:
за 1-е место - до 10 базовых величин;
за 2-е место - до 8 базовых величин;
за 3-е место - до 5 базовых величин;
работники, признанные победителями, награждаются дипломами, денежными премиями в следующих размерах:
за 1-е место - до 4 базовых величин;
за 2-е место - до 3 базовых величин;
за 3-е место - до 2 базовых величин.
10. Победители республиканского, областного соревнований среди отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса не принимают участия в соревновании.
11. Суммы средств, направленных на премирование сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, используются на поощрение руководителей, специалистов, отдельных категорий работников, обеспечивших достижение высоких производственных показателей.
Премирование руководителей сельскохозяйственных организаций производится в размере не более 10% от суммы полученной денежной премии. На премирование главных специалистов и специалистов среднего звена - не более 50% от суммы полученной денежной премии (с учетом премирования руководителя).
12. Победители соревнования определяются на 5 октября 2016 г.
13. Материалы по определению победителей соревнования представляются организациями агропромышленного комплекса в управление сельского хозяйства и продовольствия Чашникского районного исполнительного комитета для подведения итогов соревнования не позднее 1 октября 2016 г.
14. При наличии случаев травматизма на производстве с летальным исходом сельскохозяйственные и другие организации из участия в соревновании исключаются.
15. Награждение победителей производится в торжественной обстановке за счет средств районного бюджета.

Приложение 1 к Инструкции об организации районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВОДА ФИЗИЧЕСКИХ ТОНН В УСЛОВНЫЕ ТОННЫ (ПО ОТНОШЕНИЮ К БАЗОВОЙ МОДЕЛИ ЗЕРНОСУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ <*>), КМЗСУ


Изготовитель, марка зерносушильной установки
Коэффициент перевода физических тонн в условные тонны (по отношению к базовой модели зерносушильной установки), Кмзсу
Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш", КЗСВ-30Г-Н
1,0
Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш", КЗСВ-30Г
1,0
"ROFAMA", Польша М819
1,43

--------------------------------
<*> Базовая модель - зерносушильная установка КЗСВ-ЗОЖ открытого акционерного общества "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш".

Приложение 2 к Инструкции об организации районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса в 2016 году

КОЭФФИЦИЕНТ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗЕРНОСУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ, КЗСУ


Количество лет эксплуатации зерносушильной установки
Коэффициент срока эксплуатации зерносушильной установки, Кзсу
До 3
0
3
0,04
4
0,06
5
0,008
6
0,10
7
0,12
8
0,15