Поиск:

Решение Вороновского районного Совета депутатов от 27.07.2016 N 90 "О некоторых вопросах купли-продажи находящихся в собственности Вороновского района жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций"

На основании статей 7, 74 Жилищного кодекса Республики Беларусь, подпункта 1.2 пункта 1 и пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253 "Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций" Вороновский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Установить, что:
1.1. решения о продаже заселенных и незаселенных жилых домов (квартир), а также незавершенных законсервированных капитальных строений, создание которых в качестве жилых помещений разрешено в соответствии с законодательством, но не завершено, расположенных (располагавшихся на дату начала строительства (реконструкции), дату приобретения) в населенных пунктах с численностью населения до 20 тысяч человек (далее - жилые помещения), находящихся в собственности Вороновского района и хозяйственном ведении, оперативном управлении либо безвозмездном пользовании сельскохозяйственных организаций <*>, в том числе построенных (реконструированных), приобретенных с государственной поддержкой <*>, гражданам <*> принимаются сельскохозяйственными организациями с согласия Вороновского районного исполнительного комитета;
--------------------------------
<*> Для целей настоящего решения термины "сельскохозяйственные организации", "государственная поддержка", "граждане" используются в значениях, определенных Указом Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253 "Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., N 70, 1/12618).

1.2. решения о продаже жилых помещений, находящихся в собственности Вороновского района и хозяйственном ведении, оперативном управлении либо безвозмездном пользовании сельскохозяйственных организаций, в том числе построенных (реконструированных), приобретенных с государственной поддержкой, с оплатой в соответствии с абзацами вторым - четвертым части первой пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253, принимаются в отношении:
работников сельскохозяйственных организаций, организаций социально-культурной сферы, потребительской кооперации, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, а также уволенных из этих организаций по основаниям, не предусмотренным в абзаце втором части второй пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253, при наличии у них стажа работы в этих организациях не менее 10 лет;
лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, а также уволенных со службы из этих органов в запас или отставку по основаниям, не предусмотренным в абзаце третьем части второй пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253, при наличии у них стажа работы в этих органах не менее 10 лет.
Основанием для отказа в принятии решений о продаже жилых помещений в случаях, установленных частью первой настоящего подпункта, является отсутствие у граждан стажа работы, определенного в соответствии с абзацами вторым и третьим части первой настоящего подпункта.
2. Признать утратившим силу решение Вороновского районного Совета депутатов от 28 декабря 2011 г. N 96 "Об утверждении Инструкции о порядке продажи заселенных жилых помещений сельскохозяйственных организаций, находящихся в собственности Вороновского района, проживающим в них гражданам" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 59, 9/50146).
3. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Воранаўская газета".
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
В.В.Роик