Поиск:

Решение Пуховичского районного исполнительного комитета от 07.06.2016 N 1899 "О Доске почета Пуховичского района"

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Пуховичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Учредить Доску почета Пуховичского района.
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдвижения кандидатур для занесения на Доску почета Пуховичского района.
3. Признать утратившим силу решение Пуховичского районного исполнительного комитета от 27 января 2009 г. N 92 "О Доске почета Пуховичского района" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 164, 9/23751).
4. Настоящее решение обнародовать (опубликовать) в газете "Пухавiцкiя навiны".
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
С.Д.Ленковец

Управляющий делами
Л.А.Бельская

                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Пуховичского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   07.06.2016 N 1899

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТУР ДЛЯ ЗАНЕСЕНИЯ НА ДОСКУ ПОЧЕТА ПУХОВИЧСКОГО РАЙОНА


1. Инструкция о порядке выдвижения кандидатур для занесения на Доску почета Пуховичского района (далее - Доска почета) определяет порядок и условия выдвижения кандидатур для занесения на Доску почета лучших организаций всех форм собственности (далее - организации) и работников организаций Пуховичского района, достигших высоких показателей по итогам работы за отчетный год.
2. Занесение на Доску почета проводится ежегодно и является формой общественного признания и морального поощрения организаций и работников организаций Пуховичского района, достигших высоких показателей по итогам работы за отчетный год.
3. Количество мест на Доске почета - 30, в том числе:
3.1. за достижение наилучших показателей в промышленности и энергетике - 6, из них для:
организаций - 1;
работников организаций - 5;
3.2. за достижение наилучших показателей в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве - 6, из них для:
организаций - 1;
работников организаций - 5;
3.3. за достижение наилучших показателей в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, электросвязи, почтовой связи - 5, из них для:
организаций - 1;
работников организаций - 4;
3.4. за достижение наилучших показателей в торговле, общественном питании, в сфере услуг, банковской деятельности, страхования - 3, из них для:
организаций - 1;
работников организаций - 2;
3.5. за достижение наилучших показателей в социальной сфере - 6, из них для:
организаций - 1;
работников организаций образования - 2;
работников организаций здравоохранения - 2;
работников организаций культуры - 1;
3.6. за достижение наилучших показателей в сфере государственного управления - 1 для работников местных исполнительных и распорядительных органов;
3.7. за достижение наилучших показателей в сфере предпринимательства - 2, из них для:
организаций - 1;
работников организаций - 1;
3.8. за достижение наилучших показателей в сфере нотариата, обеспечения правопорядка, осуществления судопроизводства, обеспечения пожарной безопасности, обороны - 1 для работников организаций.
4. При отсутствии достаточного количества кандидатур для занесения на Доску почета по отдельным номинациям количество мест по другим номинациям может быть соответственно увеличено.
5. При выдвижении кандидатур для занесения на Доску почета основным критерием оценки деятельности организаций является достижение наилучших показателей в соответствующих сферах, а также наиболее высокий уровень выполнения основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития, ежегодно доводимых в установленном порядке.
6. Обязательными условиями занесения кандидатур на Доску почета являются обеспечение высоких показателей трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности, в том числе отсутствие несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников, а также выполнение доводимых в установленном порядке заданий по поставкам для государственных нужд.
7. В целях определения кандидатур для занесения на Доску почета создается районная комиссия по определению кандидатур для занесения на Доску почета (далее - комиссия). Персональный состав комиссии утверждается распоряжением председателя Пуховичского районного исполнительного комитета (далее - райисполком).
8. На каждую кандидатуру соответствующее управление, отдел райисполкома ежегодно до 1 апреля представляют в комиссию следующие документы:
ходатайство о выдвижении кандидатур;
справки-характеристики по итогам производственно-хозяйственной деятельности и достижениям кандидатур, таблицы выполнения основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития.
9. На основании протокола заседания комиссии отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдел организационной и кадровой работы райисполкома вносят в установленном порядке на рассмотрение райисполкома проект решения о занесении кандидатур на Доску почета.
10. Решение райисполкома о занесении кандидатур на Доску почета публикуется в газете "Пухавiцкiя навiны".
11. Доска почета оформляется ежегодно до 3 июля.
12. Кандидатурам, занесенным на Доску почета, вручаются дипломы и денежные вознаграждения в следующих размерах:
организациям - 30 базовых величин;
работникам организаций - 10 базовых величин.
Из суммы денежного вознаграждения, направляемого организации, на поощрение руководителя организации могут направляться средства в размере не более 25 процентов, оставшиеся средства используются на укрепление материально-технической базы организации по решению руководителя организации.
13. Финансирование расходов на выплату денежных вознаграждений организациям и работникам, занесенным на Доску почета, изготовление дипломов и обновление Доски почета осуществляется райисполкомом за счет средств, предусмотренных в районном бюджете.