Поиск:

Решение Чериковского районного исполнительного комитета от 03.06.2016 N 13-13 "Об утверждении Инструкции о порядке организации ежегодного районного соревнования по заготовке кормов"

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Чериковский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации ежегодного районного соревнования по заготовке кормов.
2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Чериковского районного исполнительного комитета совместно с Чериковским районным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса систематически распространять и освещать в средствах массовой информации ход заготовки кормов.
3. Финансовому отделу Чериковского районного исполнительного комитета ежегодно предусматривать в районном бюджете 59 базовых величин для поощрения победителей ежегодного районного соревнования по заготовке кормов.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на управление сельского хозяйства и продовольствия Чериковского районного исполнительного комитета.
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
М.М.Космачев

Начальник финансового отдела
Т.В.Баркова

                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Чериковского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   03.06.2016 N 13-13

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ


1. Инструкция о порядке организации ежегодного районного соревнования по заготовке кормов (далее - районное соревнование) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов заготовки кормов, условия материального поощрения.
2. Победителями районного соревнования признаются:
2.1. сельскохозяйственные организации, обеспечившие:
2.1.1. наивысшее увеличение объемов производства и заготовок кормов в текущем году (в пересчете на кормовые единицы) по сравнению с предыдущим годом;
2.1.2. выполнение установленных на текущий год заданий заготовки кормов по объемам (в пересчете на кормовые единицы) и на одну условную голову на зимне-стойловый период не менее 55,1 центнера кормовых единиц, в том числе 29,8 центнера кормовых единиц травянистых кормов собственного производства;
2.1.3. проведение оптимальных сроков заготовки кормов в соответствии с рабочим планом;
2.1.4. заготовку первоклассного сена не менее 80 процентов, сенажа - 90 процентов, силоса - 100 процентов в общем объеме от каждого вида кормов;
2.1.5. увеличение объема засыпки собственного зернофуража по сравнению с предыдущим годом не менее чем на 15 процентов;
2.2. кормоуборочный отряд, обеспечивший наибольшую сезонную выработку на один условный кормоуборочный комбайн (в пересчете на зеленую массу) и высокое качество кормов (первоклассного сена не менее 80 процентов, сенажа - 90 процентов, силоса - 100 процентов);
2.3. трактористы-машинисты, добившиеся наивысшей выработки нормосмен по следующим видам работ, занятые на:
2.3.1. косьбе трав;
2.3.2. ворошении и сгребании сена;
2.3.3. прессовании сена;
2.4. водители и трактористы-машинисты, перевезшие наибольшее количество кормов среди водителей и трактористов-машинистов, занятых на отвозке кормов, в зависимости от грузоподъемности транспортных средств (1-я группа - 4 тонны включительно, 2-я группа - свыше 4 тонн).
3. Из участия в районном соревновании исключаются сельскохозяйственные организации, где произошли случаи производственного травматизма с тяжелым или со смертельным исходом, а также трактористы-машинисты, допустившие в период заготовки кормов нарушения трудовой и технологической дисциплины.
4. Победители районного соревнования награждаются:
4.1. сельскохозяйственные организации, занявшие 3 призовых места, - Дипломом и денежным призом в размере:
за 1-е место - 10 базовых величин;
за 2-е место - 7 базовых величин;
за 3-е место - 5 базовых величин;
4.2. кормоуборочный отряд - дипломом и денежным призом в размере 7 базовых величин;
4.3. трактористы-машинисты, занявшие 3 призовых места, - дипломом и денежным призом в размере:
за 1-е место - 3 базовых величин;
за 2-е место - 2 базовых величин;
за 3-е место - 1 базовой величины;
4.4. водители и трактористы-машинисты, перевезшие наибольшее количество кормов, - по 3 базовые величины каждый.
5. Средства на премирование победителей районного соревнования выделяются из районного бюджета.
6. Итоги районного соревнования подводятся Чериковским районным исполнительным комитетом по завершению заготовки кормов на основании документов, представленных комиссией, созданной при управлении сельского хозяйства и продовольствия Чериковского районного исполнительного комитета с участием Чериковского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.
7. Имена передовиков в период заготовки кормов печатаются в рубрике "Доска почета" в районной газете "Веснiк Чэрыкаўшчыны".