Поиск:

Решение Ивановского районного исполнительного комитета от 16.05.2016 N 451 "О биологическом заказнике местного значения "Оброво""

На основании абзаца третьего части второй статьи 9, статьи 31 Закона Республики Беларусь от 20 октября 1994 года "Об особо охраняемых природных территориях" в редакции Закона Республики Беларусь от 23 мая 2000 года Ивановский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Преобразовать биологический заказник местного значения "Оброво" в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.
2. Установить границы, площадь и состав земель биологического заказника местного значения "Оброво" согласно приложению.
3. Утвердить прилагаемое Положение о биологическом заказнике местного значения "Оброво".
4. Определить, что управление биологическим заказником местного значения "Оброво" осуществляется Ивановским районным исполнительным комитетом.
5. Финансирование функционирования и охраны биологического заказника местного значения "Оброво", а также мероприятий, связанных с его преобразованием, осуществлять из средств районного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательными актами.
6. Признать утратившим силу решение Ивановского районного исполнительного комитета от 1 декабря 2014 г. N 1120 "О биологическом заказнике местного значения "Оброво" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 29.04.2015, 9/70372).
7. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
Ю.Ю.Бисун

Управляющий делами
В.С.Конопацкий

СОГЛАСОВАНО                                СОГЛАСОВАНО
Начальник                                  Директор
Ивановской районной                        государственного
инспекции природных ресурсов               лесохозяйственного учреждения
и охраны окружающей среды                  "Пинский лесхоз"
           Г.А.Елец                                  В.В.Минич
29.04.2016                                 29.04.2016
СОГЛАСОВАНО
Начальник
Государственной инспекции
охраны животного и растительного мира
при Президенте Республики Беларусь
          С.В.Новиков
02.05.2016

Приложение к решению Ивановского районного исполнительного комитета 16.05.2016 N 451

ГРАНИЦЫ, ПЛОЩАДЬ И СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ОБРОВО"


Границы биологического заказника местного значения "Оброво" проходят:
на севере - от северо-западного угла квартала 59 Бродницкого лесничества государственного лесохозяйственного учреждения "Пинский лесхоз" (далее - Бродницкое лесничество) в восточном направлении по северной границе кварталов 59, 60 Бродницкого лесничества до северо-восточного угла квартала 60 Бродницкого лесничества;
на востоке - от северо-восточного угла квартала 60 Бродницкого лесничества в южном направлении по восточной границе кварталов 60, 67 Бродницкого лесничества до юго-восточного угла квартала 67 Бродницкого лесничества;
на юге - от юго-восточного угла квартала 67 Бродницкого лесничества в западном направлении по южной границе кварталов 67, 66 Бродницкого лесничества до юго-западного угла квартала 66 Бродницкого лесничества;
на западе - от юго-западного угла квартала 66 Бродницкого лесничества в северном направлении по западной границе кварталов 66, 59 Бродницкого лесничества до северо-западного угла квартала 59 Бродницкого лесничества.
Общая площадь биологического заказника местного значения "Оброво" составляет 394 гектара.
В состав земель биологического заказника местного значения "Оброво" входят земли лесного фонда в кварталах 59, 60, 66, 67 Бродницкого лесничества.

                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Ивановского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   16.05.2016 N 451

ПОЛОЖЕНИЕ

О БИОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗНИКЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ОБРОВО"


1. Биологический заказник местного значения "Оброво" (далее - заказник "Оброво") функционирует на землях лесного фонда в кварталах 59, 60, 66, 67 Бродницкого лесничества государственного лесохозяйственного учреждения "Пинский лесхоз" в целях сохранения редких по многообразию охраняемых видов фауны и флоры естественного лесного комплекса.
2. Мероприятия по охране и рациональному использованию комплексов и объектов на территории заказника "Оброво" осуществляются Бродницким лесничеством государственного лесохозяйственного учреждения "Пинский лесхоз".
3. На территории заказника "Оброво" запрещаются:
заготовка дикорастущих растений редких видов;
размещение отходов, сброс загрязняющих веществ, неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод;
разведение костров, размещение палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест;
устройство летних лагерей для сельскохозяйственных животных;
выпас мелкого рогатого скота;
выпас скота стадами более 20 голов;
применение химических средств защиты растений;
натаска, выгул и другие формы использования охотничьих, служебных и дворовых собак весной и летом;
искусственные посадки деревьев и кустарников;
проведение раскопок;
движение и стоянка механических транспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест, кроме транспортных средств Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и его территориальных органов, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и подчиненных ему организаций, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов для осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, а также транспортных средств, выполняющих лесохозяйственные работы;
рубки главного пользования.
4. Режим заказника "Оброво" учитывается при разработке и корректировке проектов и схем землеустройства Ивановского района, проектов мелиорации земель, проектов водоохранных зон и прибрежных полос поверхностных водных объектов, лесоустроительных и градостроительных проектов, программ социально-экономического развития Ивановского района.