Поиск:

Решение Речицкого районного Совета депутатов от 26.02.2016 N 81 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий перспективным"

На основании пункта 1 статьи 13, подпункта 1.2-1 пункта 1 статьи 19 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Речицкий районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Речицкого района.
2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
С.Н.Бадюля

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Решение
                                                        Речицкого районного
                                                        Совета депутатов
                                                        26.02.2016 N 81

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЮНОШЕСКОГО, ЮНИОРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ВОЗРАСТА РЕЧИЦКОГО РАЙОНА


1. Настоящая Инструкция определяет порядок назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам Речицкого района юношеского, юниорского и молодежного возраста, выступающим на республиканских и международных соревнованиях за Гомельскую область и Республику Беларусь, представляющим виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также другие виды спорта, по которым созданы штатные национальные команды Республики Беларусь, и не получающим именные стипендии Президента Республики Беларусь или стипендии Гомельского областного Совета депутатов (далее - спортсмены), с целью стимулирования спортсменов к достижению максимально высоких результатов.
2. Претенденты на получение стипендий рассматриваются на заседании районной комиссии, которая создается распоряжением председателя Речицкого районного исполнительного комитета (далее - райисполком).
Документы на претендентов (ходатайство, сведения о спортивных достижениях, характеристика) представляются организациями физической культуры и спорта в районную комиссию на рассмотрение ежегодно до 1 апреля.
Районная комиссия рассматривает документы, указанные в части второй настоящего пункта, и готовит проект решения райисполкома о назначении стипендий. Размер стипендий определяется персонально каждому спортсмену.
3. Стипендии назначаются по перечню спортивных соревнований, за достижение результатов в которых назначаются и выплачиваются стипендии перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Речицкого района согласно приложению.
4. Стипендии назначаются решением райисполкома сроком на 1 год и выплачиваются за счет средств районного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.
При наличии у спортсмена нескольких оснований для назначения ему стипендии, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, назначение стипендии осуществляется в наибольшем размере.
5. Выплата стипендий осуществляется ежемесячно отделом образования, спорта и туризма райисполкома в сроки выплаты заработной платы работникам отдела образования, спорта и туризма райисполкома.
6. Выплата стипендий прекращается на основании решения райисполкома в полном объеме или в части на весь оставшийся срок ее выплаты или на часть этого срока в случае:
завершения спортивной карьеры спортсмена;
снижения спортивных результатов;
исключения спортсменов из состава членов сборных Гомельской области и национальных сборных Республики Беларусь по видам спорта;
выступления спортсмена за другой регион Республики Беларусь или другое государство;
прекращения выплаты по собственной инициативе (заявлению) спортсмена;
назначения спортсмену именных стипендий Президента Республики Беларусь или стипендии Гомельского областного Совета депутатов.

Приложение к Инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Речицкого района

ПЕРЕЧЕНЬ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗА ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В КОТОРЫХ НАЗНАЧАЮТСЯ И ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СТИПЕНДИИ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЮНОШЕСКОГО, ЮНИОРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ВОЗРАСТА РЕЧИЦКОГО РАЙОНА


Наименование спортивного соревнования
Занятое место
Размеры стипендий, базовых величин в месяц на одного спортсмена
1
2
3
Олимпийские игры, юношеские Олимпийские игры
1
10
2
9
3
8
Паралимпийские, Дефлимпийские игры
1
6
2
5
3
4
Чемпионаты мира
1
7
2
6
3
5
Чемпионаты Европы
1
6
2
5
3
4
Кубки мира (финал)
1
6
2
5
3
4
Кубки Европы (финал)
1
5
2
4
3
3
Первенство мира
1
5
2
4
3
3
Первенство Европы
1
4
2
3
3
2
Чемпионат (Кубок) Республики Беларусь
1
3
2
2
3
2
Первенство Республики Беларусь, Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь
1
3
2
2
3
2