Поиск:

Решение Добрушского районного Совета депутатов от 29.12.2015 N 96 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Добрушского района"

На основании пункта 1 статьи 13, подпункта 1.2-1 пункта 1 статьи 19 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Добрушский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Добрушского района.
2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
А.М.Борсяков

                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Решение
                                                      Добрушского районного
                                                      Совета депутатов
                                                      29.12.2015 N 96

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЮНОШЕСКОГО, ЮНИОРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ВОЗРАСТА ДОБРУШСКОГО РАЙОНА


1. Настоящая Инструкция определяет порядок назначения и выплаты стипендий перспективным спортсменам Добрушского района юношеского, юниорского и молодежного возраста, выступающим на республиканских и международных соревнованиях за Гомельскую область и Республику Беларусь, с целью стимулирования спортсменов к достижению максимально высоких результатов.
2. Стипендии назначаются за высокий спортивный результат, показанный в течение года, предшествующего дате их назначения перспективным спортсменам, представляющим виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также другие виды спорта, по которым созданы штатные национальные команды Республики Беларусь, и не получающим именные стипендии Президента Республики Беларусь или стипендии Гомельского областного Совета депутатов.
3. Претенденты на получение стипендий рассматриваются на заседании районной комиссии, которая создается распоряжением председателя Добрушского районного исполнительного комитета (далее - райисполком).
Документы на претендентов (ходатайство, сведения о спортивных достижениях, характеристика) представляются организациями физической культуры и спорта в районную комиссию на рассмотрение.
4. Стипендии назначаются в размере 10 базовых величин каждая сроком на 1 год на основании решения райисполкома за счет районного бюджета.
5. Выплата стипендий осуществляется ежемесячно отделом образования, спорта и туризма райисполкома в сроки выплаты заработной платы работникам отдела образования, спорта и туризма райисполкома.
6. Выплата стипендий прекращается досрочно на основании решения райисполкома в случае:
завершения спортивной карьеры спортсмена;
снижения спортивных результатов;
исключения спортсменов из состава членов сборных Гомельской области и национальных сборных Республики Беларусь по видам спорта;
выступления спортсмена за другой регион Республики Беларусь или другое государство;
прекращения выплаты по собственной инициативе (заявлению) спортсмена;
назначения спортсмену именных стипендий Президента Республики Беларусь или стипендии Гомельского областного Совета депутатов.