Поиск:

Решение Гомельского областного Совета депутатов от 25.11.2015 N 79 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты именных стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области"

На основании пункта 1 статьи 13, абзаца шестого статьи 18 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Гомельский областной Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке назначения и выплаты именных стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области.
2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Гомельская праўда".
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
О.Л.Борисенко

                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                     Решение
                                                     Гомельского областного
                                                     Совета депутатов
                                                     25.11.2015 N 79

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЮНОШЕСКОГО, ЮНИОРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ВОЗРАСТА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящая Инструкция определяет порядок назначения и выплаты именных стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области (далее - именные стипендии).
2. Именные стипендии назначаются перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области, достигшим высоких спортивных результатов и представляющим виды спорта, включенные в программы Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских игр, а также завоевавшим лицензии на право участия в Олимпийских играх и способным достойно представлять Республику Беларусь на официальных международных спортивных соревнованиях (далее - спортсмены).
3. Устанавливаются до 100 именных стипендий по перечню спортивных соревнований, за достижение результатов в которых назначаются и выплачиваются именные стипендии перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области согласно приложению.
4. Выдвижение кандидатов на назначение именных стипендий осуществляется Гомельским городским и районными исполнительными комитетами, организациями физической культуры и спорта, расположенными на территории Гомельской области, с их согласия.
Предложения Гомельского городского и районных исполнительных комитетов, организаций физической культуры и спорта, расположенных на территории Гомельской области, о назначении именных стипендий, сведения о спортсменах ежегодно представляются в управление спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета до 25 декабря года, предшествующего назначению именных стипендий.
5. Предложения и сведения, указанные в части второй пункта 4 настоящей Инструкции, рассматриваются областной комиссией по назначению именных стипендий (далее - комиссия), персональный состав которой утверждается распоряжением председателя Гомельского областного исполнительного комитета.
По результатам рассмотрения предложений и сведений комиссия принимает решение. Размер именных стипендий определяется персонально каждому спортсмену.
6. За нарушение спортивного режима, снижение спортивных результатов и невыполнение индивидуальных спортивных планов решением Гомельского областного Совета депутатов спортсмены могут быть лишены выплаты именной стипендии в полном объеме или в части на весь оставшийся срок ее выплаты или на часть этого срока.
7. Именные стипендии назначаются решением Гомельского областного Совета депутатов сроком на 1 год на основании решения комиссии.
При наличии у спортсмена нескольких оснований для назначения ему именной стипендии, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, назначение именной стипендии осуществляется в наибольшем размере.
8. Выплата именных стипендий осуществляется ежемесячно управлением спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета за счет средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели в соответствии с бюджетным законодательством.
Именные стипендии выплачиваются независимо от других доходов, получаемых спортсменами.

Приложение к Инструкции о порядке назначения и выплаты именных стипендий перспективным спортсменам юношеского, юниорского и молодежного возраста Гомельской области

ПЕРЕЧЕНЬ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗА ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В КОТОРЫХ НАЗНАЧАЮТСЯ И ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЮНОШЕСКОГО, ЮНИОРСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ВОЗРАСТА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


Наименование спортивного соревнования
Занятое место
Размеры именных стипендий, базовых величин в месяц на одного спортсмена
1
2
3
Олимпийские игры, юношеские Олимпийские игры
1
до 29
2
до 27
3
до 26
Паралимпийские, Дефлимпийские игры
1
до 21
2
до 19
3
до 18
Чемпионаты мира
1
до 24
2
до 23
3
до 22
Чемпионаты Европы
1
до 23
2
до 22
3
до 21
Кубки мира (финал)
1
до 20
2
до 19
3
до 18
Кубки Европы (финал)
1
до 17
2
до 16
3
до 15
Первенство мира
1
до 23
2
до 22
3
до 21
Первенство Европы
1
до 22
2
до 21
3
до 20
Чемпионат (Кубок) Республики Беларусь
1
до 13
2
до 12
3
до 11
Первенство Республики Беларусь, Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь
1
до 12
2
до 11
3
до 10
Спортсмены, завоевавшие лицензии на право участия в Олимпийских играх
-
до 21