Поиск:

Решение Жодинского городского Совета депутатов от 18.02.2015 N 39 "О внесении дополнения и изменения в решение Жодинского городского Совета депутатов от 21 октября 2014 г. N 23"

На основании пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", во исполнение пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2014 г. N 1200 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. N 229" Жодинский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Внести в пункт 2 решения Жодинского городского Совета депутатов от 21 октября 2014 г. N 23 "Об определении порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 15.11.2014, 9/67060) следующие дополнение и изменение:
абзац второй части четвертой подпункта 2.2 дополнить предложением следующего содержания: "Срок действия такого договора (соглашения) должен составлять не менее срока исполнения обязательств, предусмотренного документацией о закупке в соответствии с порядком закупок за счет собственных средств;";
часть вторую подпункта 2.5 изложить в следующей редакции:
"Участником конкурентной процедуры закупки может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, которое соответствует требованиям, установленным организацией в документации о закупке в соответствии с порядком закупок за счет собственных средств, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в реестр поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к закупкам, в порядке, установленном частью третьей подпункта 2.5 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. N 229 "О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 37, 5/35434), и (или) в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 октября 2012 г. N 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 25.10.2012, 1/13843) включенных в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, а также в случаях, установленных в части третьей настоящего подпункта, в целях соблюдения приоритетности закупок у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей).".
2. Действие настоящего решения не распространяется на закупки товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, если договоры на закупки заключены или процедуры закупок начаты до вступления в силу настоящего решения. Указанные закупки завершаются в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего решения.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
Н.М.Сушко