Поиск:

Решение Березовского районного исполнительного комитета от 23.10.2014 N 1156 "Об установлении перечня наиболее значимых для Березовского района видов предпринимательской деятельности"


На основании абзаца седьмого части четвертой статьи 10 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь" и пункта 4 Положения о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2008 г. N 342, Березовский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить перечень наиболее значимых для Березовского района видов предпринимательской деятельности, при организации которых безработные имеют преимущественное право на содействие управления по труду, занятости и социальной защите Березовского районного исполнительного комитета в организации предпринимательской деятельности с использованием средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Березовского районного исполнительного комитета по направлению деятельности и начальника управления по труду, занятости и социальной защите Березовского районного исполнительного комитета.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
Ю.И.Наркевич

Управляющий делами
О.А.Шип

Приложение к решению Березовского районного исполнительного комитета 23.10.2014 N 1156

ПЕРЕЧЕНЬ

НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ БЕРЕЗОВСКОГО РАЙОНА ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ КОТОРЫХ БЕЗРАБОТНЫЕ ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО НА СОДЕЙСТВИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ БЕРЕЗОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.
2. Рыболовство, рыбоводство.
3. Обрабатывающая промышленность.
4. Строительство.
5. Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования.
6. Гостиницы и рестораны.
7. Транспорт и связь.
8. Предоставление прочих видов услуг потребителям.
9. Образование.
10. Здравоохранение и предоставление социальных услуг.
11. Предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг.