Поиск:

Решение Бобруйского районного Совета депутатов от 25.09.2014 N 4-8 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования перечня по объектам концессии Бобруйского района"

На основании абзаца второго части второй статьи 8, части четвертой статьи 10 и во исполнение части второй статьи 39 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года "О концессиях" Бобруйский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования перечня по объектам концессии Бобруйского района.
2. Бобруйскому районному исполнительному комитету принять меры по реализации настоящего решения.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
А.И.Емельянов

                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Решение
                                                      Бобруйского районного
                                                      Совета депутатов
                                                      25.09.2014 N 4-8

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ПО ОБЪЕКТАМ КОНЦЕССИИ БОБРУЙСКОГО РАЙОНА


1. Настоящая Инструкция определяет порядок формирования перечня по объектам концессии Бобруйского района (далее - перечень).
2. Для целей настоящей Инструкции термины и их определения используются в значениях, определенных Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 года "О концессиях" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 25.07.2013, 2/2061).
3. В перечень могут включаться объекты в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением объектов, сведения о которых составляют государственные секреты, и объектов, имеющих стратегически важное значение для Республики Беларусь (далее - объекты).
4. Предложения по включению объектов в перечень, внесению в него изменений и (или) дополнений при их наличии вносятся ежегодно не позднее 15 февраля в отдел экономики Бобруйского районного исполнительного комитета (далее - отдел экономики) управлениями и отделами Бобруйского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), иными государственными организациями, подчиненными непосредственно райисполкому (далее - управления, отделы и организации) (по объектам, закрепленным на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за подведомственными организациями и самими управлениями, отделами и организациями), инвесторами и иными лицами, заинтересованными в заключении концессионных договоров.
5. Управления, отделы и организации к предложению по включению объектов в перечень, внесению в него изменений и (или) дополнений прикладывают проект концессионного предложения, указывают предлагаемый способ выбора концессионера и вид концессионного договора.
6. По предложениям инвесторов и иных лиц по включению объектов в перечень, внесению в него изменений и (или) дополнений разработку проекта концессионного предложения, предложения по способу выбора концессионера и вида концессионного договора осуществляет отдел экономики.
7. Формирование райисполкомом перечня осуществляется с учетом имеющихся проблем текущего состояния в сфере осуществления соответствующего вида экономической деятельности, экономических интересов и материальных выгод Бобруйского района от реализации концессионного договора, предполагаемого экономического эффекта от реализации концессионного договора, в том числе ожидаемого изменения ситуации в сфере осуществления соответствующего вида экономической деятельности, на основании предложений, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, и заключения отдела экономики.
8. Отдел экономики осуществляет формирование перечня не позднее 1 марта и в установленном порядке вносит на рассмотрение Бобруйского районного Совета депутатов проекты решений об утверждении перечня, внесении в него изменений и (или) дополнений не позднее 1 апреля.
9. Организацию работы по публикации в установленные законодательством сроки утвержденного перечня в печатных средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет осуществляет отдел экономики.