Поиск:

Решение Ошмянского районного исполнительного комитета от 22.09.2014 N 480 "О порядке внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков или платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность, в случае предоставления рассрочки"

На основании абзаца седьмого части первой статьи 29, статьи 31-2 Кодекса Республики Беларусь о земле, пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" Ошмянский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. При предоставлении Ошмянским районным исполнительным комитетом земельных участков в частную собственность или в аренду для строительства и обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), обслуживания приобретенного недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, в том числе по результатам аукционов, а также при предоставлении земельных участков в частную собственность для иных целей и принятии решения о предоставлении рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков или платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность (далее - плата), лицом, которому предоставляется земельный участок (далее - плательщик), вносится плата в следующем порядке:
1.1. при предоставлении рассрочки внесения платы на срок, не превышающий 5 лет со дня приемки в эксплуатацию в установленном порядке законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса, - ежемесячно не позднее 20-го числа равными долями в течение срока, на который предоставлена рассрочка, начиная с месяца, следующего за месяцем приемки в эксплуатацию в установленном порядке законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса. При этом до приемки в установленном порядке в эксплуатацию законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса плательщиком вносится часть платы в размере 50 процентов (с зачетом суммы внесенного задатка победителем аукциона или единственным участником несостоявшегося аукциона) в течение 10 рабочих дней после принятия Ошмянским районным исполнительным комитетом решения о предоставлении рассрочки;
1.2. при предоставлении рассрочки внесения платы на срок, не превышающий 5 лет со дня приобретения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, плательщиком вносится часть платы в размере 60 процентов (с зачетом суммы внесенного задатка победителем аукциона или единственным участником несостоявшегося аукциона) до осуществления государственной регистрации земельного участка. Оставшаяся часть платы вносится плательщиком ежемесячно не позднее 20-го числа равными долями в течение срока, на который предоставлена рассрочка, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация земельного участка;
1.3. при предоставлении рассрочки внесения платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность для иных целей, на срок не более чем на 2 года плательщиком вносится часть платы в размере 70 процентов (с зачетом суммы внесенного задатка победителем аукциона или единственным участником несостоявшегося аукциона) до осуществления государственной регистрации земельного участка. Оставшаяся часть платы вносится ежемесячно не позднее 20-го числа равными долями в течение срока, на который предоставлена рассрочка, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация земельного участка.
2. За пользование рассрочкой внесения платы плательщик уплачивает проценты в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 6, 1/9264).
3. Признать утратившим силу решение Ошмянского районного исполнительного комитета от 13 июля 2009 г. N 282 "О некоторых вопросах предоставления рассрочки внесения платы за земельные участки" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 207, 9/25801).
4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Ашмянскi веснiк".
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
М.Э.Саросек

Управляющий делами
А.И.Юнашко