Поиск:

Решение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 10.06.2013 N 619 "О порядке рассмотрения кадровых вопросов"

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", пункта 50 Положения об организации работы с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. N 354 "О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций", Бешенковичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить перечень должностей работников государственных органов и организаций, включаемых в кадровый реестр Бешенковичского районного исполнительного комитета, согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения кадровых вопросов в Бешенковичском районном исполнительном комитете.
3. Признать утратившим силу решение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 8 мая 2008 г. N 497 "О порядке рассмотрения кадровых вопросов в Бешенковичском районном исполнительном комитете" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 258, 9/16420).
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель
Л.К.Пеньковский

Исполняющий обязанности управляющего делами
Н.В.Журко

Приложение к решению Бешенковичского районного исполнительного комитета 10.06.2013 N 619

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В КАДРОВЫЙ РЕЕСТР БЕШЕНКОВИЧСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА


1. Первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Бешенковичского районного исполнительного комитета.
2. Заместители председателя Бешенковичского районного исполнительного комитета.
3. Управляющий делами Бешенковичского районного исполнительного комитета.
4. Руководители структурных подразделений Бешенковичского районного исполнительного комитета.
5. Заместители руководителей структурных подразделений Бешенковичского районного исполнительного комитета.
6. Государственные служащие Бешенковичского районного исполнительного комитета, в отношении которых председатель Бешенковичского районного исполнительного комитета является нанимателем.
7. Председатели сельских исполнительных комитетов.
8. Управляющие делами сельских исполнительных комитетов.
9. Руководители организаций, имущество которых находится в собственности Бешенковичского района.
10. Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району.
11. Начальник Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения "Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь".
12. Военный комиссар Бешенковичского районного военного комиссариата.
13. Председатель правления Бешенковичского районного потребительского общества.
14. Руководители расположенных на территории Бешенковичского района организаций, имущество которых находится в собственности Витебской области.
15. Руководители расположенных на территории Бешенковичского района организаций, имущество которых находится в собственности Республики Беларусь.
16. Руководители расположенных на территории Бешенковичского района хозяйственных обществ, акции (доли в уставном фонде) которых находятся в государственной собственности.

                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Бешенковичского районного
                                                  исполнительного комитета
                                                  10.06.2013 N 619

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ КАДРОВЫХ ВОПРОСОВ В БЕШЕНКОВИЧСКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ


1. Настоящая Инструкция определяет порядок назначения (согласования назначения) на должности, освобождения (согласования освобождения) от должностей, включенных в кадровый реестр Бешенковичского районного исполнительного комитета (далее - райисполком).
2. Координирующие функции по рассмотрению в райисполкоме вопросов, связанных с назначением (согласованием назначения) на должности, освобождением (согласованием освобождения) от должностей, включенных в кадровый реестр райисполкома, осуществляет отдел организационно-кадровой работы райисполкома.
3. При подборе кадров структурными подразделениями райисполкома, сельскими исполнительными комитетами проводится изучение данных о кандидатах на должности.
4. При изучении данных о кандидате учитываются результаты его практической деятельности на занимаемой должности, показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины, деловые и личностные качества, способности к предстоящей работе, потенциальные возможности, наличие высшего образования по профилю предлагаемой работы. Преимущество при подборе кадров отдается молодым перспективным работникам, прошедшим подготовку к занятию руководящих должностей в период нахождения в резерве кадров.
5. Проверка данных об отсутствии (наличии) судимости у кандидатов осуществляется информационным центром управления внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета по письменному запросу отдела организационно-кадровой работы райисполкома, структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
6. Предложения председателю райисполкома о назначении (согласовании назначения) на должность, освобождении (согласовании освобождения) от должности вносят:
первый заместитель, заместители председателя райисполкома в отношении должностей, указанных в пунктах 4, 5, 7, 9, 11, 13 - 16 перечня должностей работников государственных органов и организаций, включаемых в кадровый реестр Бешенковичского районного исполнительного комитета, согласно приложению к решению, утвердившему настоящую Инструкцию (далее - перечень);
управляющий делами райисполкома в отношении должностей, указанных в пунктах 4, 5, 6, 8, 9 перечня;
руководители структурных подразделений райисполкома в отношении должностей, указанных в пунктах 5, 6, 9, 13 - 16 перечня (по соответствующим сферам);
председатели сельских исполнительных комитетов в отношении должностей, указанных в пунктах 8, 9, 14, 15 перечня.
7. Для назначения (согласования назначения) кандидата на должность государственным органом, организацией, должностным лицом в райисполком представляются:
представление о назначении (согласовании назначения) кандидата на должность на русском языке (вносится одновременно с представлением об освобождении работника от должности);
справка о биографических данных;
характеристика с места работы кандидата, содержащая объективную оценку его практической деятельности, уровня профессиональной подготовки, умения работать с людьми;
информация информационного центра управления внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета об отсутствии (наличии) судимости у кандидата;
согласование назначения кандидатов на должности с председателями сельских исполнительных комитетов (при необходимости);
пояснительная записка с обоснованием необходимости и целесообразности назначения кандидата на должность (при назначении кандидата, не состоящего в резерве кадров);
личный листок по учету кадров;
автобиография;
копии документов об образовании;
декларация о доходах и имуществе кандидата;
копии 31 - 33 страниц паспорта гражданина Республики Беларусь;
две фотографии размером 4 x 6 см.
Справка о биографических данных, характеристика с места работы кандидата должны быть заверены подписью руководителя (заместителя руководителя) государственного органа, организации и печатью.
8. При назначении (согласовании назначения) на должности днем собеседования в райисполкоме, как правило, является понедельник.
9. Собеседования с кандидатами проводятся в отделе организационно-кадровой работы райисполкома, соответствующих структурных подразделениях райисполкома, у управляющего делами райисполкома, первого заместителя, заместителей председателя райисполкома, осуществляющих руководство в соответствующей сфере, председателя райисполкома.
При положительном решении отдел организационно-кадровой работы райисполкома готовит проект распоряжения председателя райисполкома о назначении (согласовании назначения) работника на должность, наниматель заключает с ним контракт и издает распоряжение (приказ) о назначении его на должность.
10. На работников, которые назначаются на должность по согласованию с председателем райисполкома, кадровые службы структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов, иных государственных органов, организаций в 10-дневный срок после назначения на должность либо изменения данных, указанных в личном листке учета кадров, представляют в отдел организационно-кадровой работы райисполкома соответственно:
копии распоряжения (приказа) об их назначении и заключенного с ними контракта;
сведения об изменениях в учетных данных по личному листку учета кадров.
11. При продлении срока действия контракта или заключении контракта на новый срок с работниками, назначение на должности (освобождение от должностей) которых производит председатель райисполкома, отдел организационно-кадровой работы райисполкома по согласованию с первым заместителем председателя, заместителями председателя райисполкома, управляющим делами райисполкома вносит предложения председателю райисполкома для установления срока действия контракта.
При продлении срока действия контракта или заключении контракта на новый срок с работниками, назначение на должности (освобождение от должностей) которых согласовывается с председателем райисполкома, структурные подразделения райисполкома, сельские исполнительные комитеты, иные организации вносят предложения заместителям председателя райисполкома, управляющему делами райисполкома для согласования срока действия контракта.
Предложения о продлении срока действия контракта или заключении контракта на новый срок вносятся в отдел организационно-кадровой работы райисполкома государственными органами, организациями, должностными лицами, вносившими предложения о назначении (согласовании назначения) на должность, за два месяца до истечения срока действия контракта.