Поиск:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.09.2016 N 736 "О представлении интересов Республики Беларусь в Суде Евразийского экономического союза"

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить в качестве основы прилагаемую правовую позицию Республики Беларусь на заявление Российской Федерации в Суд Евразийского экономического союза (далее - Суд) о соблюдении государством - членом Договора о Евразийском экономическом союзе международных договоров в рамках Евразийского экономического союза и (или) решений органов Евразийского экономического союза, а также отдельных положений указанных международных договоров и (или) решений <*> (далее - заявление).
--------------------------------
<*> Не рассылается.

2. Определить для целей рассмотрения дела по заявлению в Суде:
Министра юстиции Слижевского Олега Леонидовича основным представителем Республики Беларусь в Суде;
Председателя Государственного таможенного комитета Сенько Юрия Алексеевича дополнительным представителем Республики Беларусь в Суде.
3. Уполномочить:
основного представителя Республики Беларусь в Суде на совершение от имени Республики Беларусь всех процессуальных действий;
дополнительного представителя Республики Беларусь в Суде на совершение от имени Республики Беларусь всех процессуальных действий по согласованию с основным представителем.
4. Установить, что лица, указанные в пункте 2 настоящего постановления, вправе принять решение:
о передаче своих полномочий иным представителям Министерства юстиции или Государственного таможенного комитета соответственно;
о привлечении к участию в деле по заявлению представителей государственных органов и организаций, а также иных организаций с согласия руководителей таких органов и организаций.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Премьер-министр Республики Беларусь
А.Кобяков